出發前12小時

準備要出發了,真快呢~從提離職、決定去環日本,只花一個月的時間。

因為時間很趕,所以行程什麼的都沒有安排呀~~哈哈哈,該怎麼辦好 ∑(ι´Дン)ノ 

前幾天最忙的時候不是在寫程式就是在寫遊記,總算兩個都告一段落,可以拍拍袖子。

腳踏車的踏板我很不會拆,所以每次裝箱都是連著踏板一起裝進去。(謝謝城市綠洲-三峽店的好心店員給我紙箱還有螺絲)


這次的行李超輕量,只靠一個保溫袋就裝滿家當了~這次的行李清單在這邊。而且會越來越輕喔~很多都是消耗品。

行李的總重量估計大約10公斤左右而已~ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ 能不帶的就不帶,比如我為了想省下一條lighting線,就去買了一個轉接頭。

這樣相機、行動電源跟iPhone可以共用一條USB線,因為日本補給很方便,所以水壺也只帶了兩個700cc的卡打車。


我要推薦一下這個運動飲料,2005年環法的時候,我帶的是健酪乳酸飲料,應該是600cc。之前去騎西藏,帶的是每朝綠茶650cc。

瘦瘦的水壺架放不下1公升胖胖水壺,問了店員水壺架能放的下的水壺最大容量是多少?結果也是600cc左右(而且還很貴!)

後來想到可以去買卡打車,一瓶29元,它的容量有700cc,而且瓶口很大,方便飲用,缺點大概就是不能裝熱水。外包裝的膠膜還可以撕掉。


本來沒有想要露營的,因為我沒有露營的裝備的說。

後來又去買了一組新的露營三寶:睡袋、睡墊、露宿袋(這次算四寶,我還自備枕頭)

還有12小時就要搭飛機出發了,久違的小緊張,但這次不會再吐了 ( ×ω× )

這次旅行有三個希望自己可以克服的障礙。

1. 希望我敢吃生雞蛋拌飯。

2. 希望我敢吃納豆。

3. 希望我敢吃生魚片。


都是跟吃有關的...我究竟出國騎車是為了什麼?  (๑´ڡ`๑)

老天爺保佑來個好天氣吧~


下一篇:3.2.1 出花


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!