[九州]頭好癢

3月26日,旅行第六天。從清晨寫到天亮總算把遊記完工,如果拖欠了就會覺得麻煩而越來越不想寫。

本來是想說速速寫完還可以回去睡個回籠覺,看來是我想太多了,那在出發之前去泡個澡總行了吧。

用餐區的廚房準備開工,這裡的早餐定食從473円起跳,但猜想味道應該普普,沒特別想在這邊吃。

DSC00956


真奇怪,明明就有一區是專門拿來睡覺的。卻還是很多人寧願睡在外面的區域,電視都變成收播畫面了也不關機。

回到泡湯區熟練的脫下衣服,進去一看~居然一個人都沒有呀!大半夜都還有人泡湯,一大早居然沒有~機不可失,趕緊拍照留念。

DSC00959

差不多這種感覺,照片沒拍到的地方還有三溫暖、藥浴、更多的淋浴區等,簡單灌洗後就去泡中間的一般熱水。

泡了一下,想說都沒泡過別的池子,動身換去一個「低週波什麼什麼池」,腳才剛身進去就覺得怪怪的,趕緊抽出來。

剛剛是被電到的意思嗎?又試了一下果然是把池水帶電的泡湯方式,真是太新穎了。

咬著牙整個人泡進通電的熱水裡,頗微妙的感覺,不知道有沒有什麼治療效果。


早上不能泡太久,今天還得出發騎車,耽誤到時間辛苦的是自己。

DSC00961

把行李從細長的櫃子內拿出來,慢慢還原成帶著走的方式,因為增加了新成員-帽子,所以就丟掉一件破四角褲。

春天的太陽看似溫和。依然將我灼傷,額頭開始脫皮了,頭頂則維持刺刺痛的感覺。

終於把能塞的塞進包包,不行的就綑綁於外頭吹吹冷風,尚未乾的衣服類都是這樣處理。


回停車場牽車,大家都還在原地,因為沒有裝重要物品而沒卸下的包包也不曾被翻過。

DSC00965

當了兩天的新米,字跡已經磨損,該是換個標題的時候,今天的標題是「往西」

DSC00966


今兒個是萬里無雲的好天氣,可以我太低估太陽的威力,現在已經晒傷了,只好等它自己康復,別無他法。

DSC00967


今天看到一些生面孔的便利商店,有進去就順便介紹一下。

DSC00968

不行了~我好睏,而且我頭好癢!!根本沒辦法打字,要一直抓~一直抓~我快要瘋了!!


他跟其他的便利商店的不同在於,熟食區是開放式的,客人可以自己夾想吃的東西。

DSC00969

其他店只能由店員夾給你,想吃什麼就要靠一指神功。


本來想吃豐盛一點的早餐,但都沒有適合的店或是還不到營業時間。

既然這樣,那我早餐吃隨便一點,中午再吃好一點如何?

才剛吃完便利商店的零食,就看到適合吃早餐的店...這就是命,後來等到中午時間,早上吃的零食還沒消化,

但是肚子餓的時候,又沒有餐廳,只好再去便利商店買零食吃,等吃完了,就又出現可以吃飯的餐廳,可是已經吃不下。

今天的早午餐就這樣再便利商店解決。

DSC00970

之所以喝咖啡牛奶,有三個原因

1.它在做活動,比較便宜。2.可以讓我喝到咖啡。3.可以讓我喝到牛奶。


我猜想熊本熊在熊本是不是沒有章標權,誰都可以拿去使用。路上看到諸如停車場、洗衣店都會有大大的熊本熊。


我昨天處於頭非常非常癢,因為頭頂正在脫皮,或是有更慘的情況只是我不自知?

而雙手放在頭上抓,就沒有手可以打電腦寫遊記,但是若把雙手放在鍵盤上打字,整個頭又癢到像是千軍萬馬在鏟我的頭皮。


山寨的休息站

DSC00976


路邊很多佛像,但是我很少放照片

DSC00971


用原木做圍牆

DSC00977


既然頭這麼癢,那這篇遊記當時是怎麼寫出來的?

後來我用一首抓頭一首打字的方式取得,但是頭癢的地方太多,靠單手實在抓不完,單手打字效率極差。

一直度爛就跑去睡覺了,也因此睡了比平常還久,補足一點精神。

沒想到這次會哉在太陽底下,想起前幾次的旅行,為什麼沒有晒傷頭,貌似那時候頭髮較長且有包頭巾。

DSC00981



路邊隨處可見的墳墓

DSC00984


水泥色的鳥居,紅色看多,反而水泥色罕見

DSC00987


早上用城市迴避之術,繞過了熊本市中心往佐賀移動,快到佐賀市時再度閃避,往西邊走,準備去本土最西的點。

以為這邊小地方應該不會有禁行單車的路,但是我錯了,時不時就會出現,要一直切換路線騎車。

DSC00993

我本來應該騎在那座橋上,但那禁止單車通行。


路上看到的烏龜屋

DSC00995

後來我仔細觀察這邊的河,裡面好多烏龜,多的有點誇張。

DSC01010


停了很多船的碼頭,碼頭很高,船很小,所以都要走兩層樓梯才能到船上。

DSC00999


無聊買冰來吃

DSC01005


另一做橋,本來我應該騎在上面的,禁行單車。

DSC01007


西哩呼嚕從熊本縣到了佐賀縣。然後再次使出城市迴避之術,往過夜點前進。

DSC01013

掰掰~一路上的景點,有空我會再來拜訪的。


吃了太多肉根、炸物跟零食,改吃一點蔬菜。

DSC01020


路邊為了提醒駕駛人注意,放了很多奇怪的小孩假裝自己要過馬路(到處都放)其實還蠻恐怖的,尤其是晚上的時候。

DSC01022

看一個可能覺得很可愛,可是每個十字路口都擺上一支,看久還挺可怕。



綠綠的田

DSC01025


本來今天的計畫是騎到鹿島,那是一個城市,有休息站,快抵達的時候心一轉想說繼續往西邊騎吧。

鹿島位於南邊,明天還要重新北上,且城市人比較多,我不喜歡。改一個叫「山內」的休息站當目標。

聽名字我想說也許位置很偏僻,等等要有爬山的打算。

實際上只爬了一小小段的山路而已,而這邊也沒那麼偏僻,但沒有適合過夜的地方,所以我還是睡在老梗的獨立包廂內(aka廁所)


今天騎的比較順一點,我有一個很偉大的認知,「只要騎的快一點,就會快一點到達目的地」

DSC01028

太陽又快要下山了,今天運氣不錯~不用夜騎,多虧了我白天的時候騎快一點點,所以今天就早了一點到。


到達山內休息站,沒有我想像的偏僻,可是已經打烊,明天開門是八點半,我不知道該不該等。

也許會放棄這個章不蓋了。

休息站本身看起來很普通,但是周邊有幾間餐廳跟便利商店,晚餐打算吃的彭派一些。

DSC01054


能夠在天黑之前抵達目的地真令人雀躍。

DSC01049


我點了一晚炒蔬菜拉麵(強棒拉麵?)、一份豬肉定食還有兩個自己夾的關東煮。

點的時候覺得很餓,送上來想說完蛋了,這次吃不完,很努力的還是吃了個精光,

DSC01058

店內一景,想吃什麼關東煮自己夾。


本來想喝麵湯,但是天氣冷,整晚麵上面凝結一層厚油,還是別喝了吧。

DSC01070

 

吃飽之後在附近繞一下,看看有沒有適合過夜的地方。

這邊也有自助洗衣,但不是24小時的,我想說趁打烊之前,在裡面暖呼呼的吹個暖氣打遊記也不錯,結果沒有暖氣。


這邊有一棟很大的設施,柏青哥店,無庸置疑是24小時營業,進入繞了一圈。

DSC01082

沒什麼客人,裡面有舒服的暖氣~也有休息區可以坐著,但是煙味太驚人,而且頗吵。

想了一下要不要在裡面寫完遊記再去廁所報到睡覺,這念頭馬上就被自己給推翻,裡面的煙味根本無法讓人久待的。

DSC01085

再見了,暖呼呼的暖氣~我到溫度5度的開放式冰櫃裡面睡覺去也。


應該每一個休息站都會有殘障式廁所,而我至今為止,只要是睡在休息站就是等於睡在廁所。

這麼冷的天氣我實在沒辦法想像睡在空曠的外面是什麼樣的自殺行為,連睡在廁所裡面,裹著保暖的行頭有時都還會發抖。

DSC01094


你可能不會用到的小豆知:如果使用廁所內提供的熱水。

它不會一直流個不停,所以用完(比如把毛巾弄溼厚)要馬上關掉讓熱水補充重新加熱。

如果一直開著熱水,一下子就會流光然後變成冰水。心臟麻痺的冰。


擦完澡後,頭不知道為什麼開始奇癢無比,越抓越癢根本沒有任何阻止它的方式,我真好奇為什麼白天騎車的時候不癢。

洗完澡好好的坐在這裡就開始癢的令人發狂,但好在僅限於無法使用電腦。

坐在睡墊上,瞌睡蟲跟頭癢蟲兩方夾擊,覺得自己的處境好悲慘,隨便寫完遊記,看看時間尚未11點,還能一口氣睡上7個小時的覺。

跟前幾天相比已經是恩賜,寫遊記太累人了,應該要適可而止,可是一旦累積超過一天的份量,又會讓人難以動筆,實在麻煩。


本日騎乘:

距離:124.1 公里, 平均:15.4 公里/小時, 時間:8小時10分09秒


本日花費:

便利商店:1L熊本咖啡牛奶-131円,黑糖糕點-108円,巨無霸香腸-152円,ㄋ點心麵-100円,雷神冰淇淋-140円,沙拉-205円

晚餐:炒什錦拉麵-700円,豬肉生薑定食-870円,黑輪X2-260円

總計:2,666円


GPS路線圖:


下一篇:西。神崎鼻




人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!