[本州]變局

3月31日,旅行第十一天。三月的最後一天。身上有一鼓淡淡的酸味,不知道從哪邊發出來,也許是衣服?

依然在四點起床,本應是睡大覺的時候,裹著睡袋起身上廁所,然後繼續窩在睡袋裡面敲打電腦,熬夜痛苦,早起勉強還能接受。

五點半時,以為遇到每個休息站都在懸賞的衛生紙小偷,一直聽到衛生紙捲筒的聲音還有塑膠袋的聲音,大概在大補貨吧,

拿完女廁後,還來拉我這間套房的門,搞的我很緊張,最後發現門鎖著,就改去拿男廁的衛生紙。


我一邊希望她會放棄,一邊闔起電腦,開始火速換裝兼收拾裝備。

我突然領悟到對方才不是什麼小偷,她是廁所的清潔人員,快收拾完畢時門又被拉了一次,我回說「抱歉~再等一下」

就把尚未摺疊的露宿袋跟睡袋先搬到外面走廊,然後再把單車跟行李都抬出來,還好清潔阿姨沒說什麼。

DSC01807

只是笑笑的看著我,對方是個感覺超過八十歲的老太太了,是在做義工嗎?

一直以為七點前恢復原狀就足以應付,看來時間應該要拉到六點半,甚至六點前就要把露營的場地還原。


DSC01811

轉移陣地從廁所移回休息站的走廊,把睡袋收拾好後繼續寫遊記(嗚嗚嗚~我的命好苦)

阿婆打掃經過我就會閒聊兩句,然後她就不見了,原來跑去打掃休息站裡面,問問她能否讓我進去蓋個印章,結果就被放進去了。

印章的圖案就是橘子小姐配合橘子,這是在說明每個休息站還能有自己的明星代言人囉?


出發騎約十公里左右,便利商店出現了,可以來好好吃個早餐。

本來想買六片中的土司,看到價錢差不多的就拿來,結完帳才發現是兩片(厚片)裝。

另外買一杯小咖啡,拿到杯子一個,原來要自己操作咖啡機,若是不會也沒關係,店員會來幫忙,

DSC01819

做在店內用餐區(這還蠻罕見的)發現土司居然然只有兩片,就去熟食區買一跟炸雞串,夾起來當成漢堡吃。

DSC01823


得來不易的紙杯,喝完店裡的,再泡一杯我自己帶的即溶咖啡,把食物消耗一下。

後來我發現一個取得紙杯很方便又不用花錢的方式,郵局都會提供紙杯讓來往的客人喝水,

建議自己帶一個耐熱的杯子,這樣就可以活用便利商店提供的熱水。


奇怪的橋

DSC01832


很大的風車

DSC01841

今天順風,蠻好騎的。



路邊常見的插座,尤其在便利商店門口跟休息站都是這種,若不是特製成販賣機用,那麼一般的插頭可以用左邊那一個孔。

DSC01846


今天跟昨天一樣,一口氣遇到很多休息站,而且一樣都很大間。

DSC01850

這邊只是整體的一半,農產品、名產跟蓋章在這裡,另一邊全是餐廳,此時十一點半,不然就來吃午餐吧。

DSC01862

吃這間,前面是自助取餐拿小菜,後面再跟櫃檯點你要的主餐,然後領得號碼牌一枚。

DSC01869

水很酷,會有小冰塊一起跑出來。旁邊還有熱茶、咖啡機,也是用餐的客人就可以自取。


吃這個~豚丼加飯,還拿了一個滷豬肉配半顆滷蛋的小菜。

DSC01872

日本的餐廳有時候價錢含稅,有時候沒有,付賬的時候才知道。

雖然加飯但是感覺沒有比較大碗,可能是因為光是單點小碗白飯就要150円,而加飯只加了100円的緣故?


隨處可見的櫻花

DSC01880


再往前順路的方向有一個叫「溫泉津」的地方,那邊有溫泉可以泡,幾天沒能好好洗澡,來去看看。

DSC01883


說是順路其實有點微妙,因為他在路旁要轉進去,而且不是進去之後就到,東繞~西繞~怎麼樣都找不到溫泉在哪。

旅館倒是看到很多,而且這地方名字就叫溫泉津,所以什麼溫泉津鐵工廠、溫泉津商店、溫泉津碼頭,每一個路標看起來都像是溫泉。

DSC01887



結果找到旅遊諮詢處,問了一下有沒有便宜的溫泉可以泡?答案是有350円的藥師湯,再問了地點,領到一張地圖,還是又找了好久才找到。

DSC01892

諮詢處的小姐,謝謝她跟我報路,這個地方不知道是故意維持古色古香,還是它就是這麼舊舊的樣子?


我以為到了,沒事在門口擺個旗子,停車場又放那麼多藥師湯溫泉的牌子,怎麼看都以為是這。

DSC01894

進去後發現沒有客人,叫喚也沒人應答,牆上掛著這家人的名牌,難道不是這?只好繼續往前騎一段路。

原來在這啦~~真是頗難找的地方,但只要找到了這裡就可以泡350円的藥師湯或是370円的元湯(就在對面)

DSC01899-2

把腳踏車鎖在門口,卸下行李從左邊的男湯進去,泡湯費從裡面給。營業時間到晚上九點,開的很晚。

DSC01902


這是此次旅行以來泡過最小的溫泉,甚至比便宜旅館的大眾湯還要小,沖澡的地方只有4~5個,泡湯小小一個池子大約六個人就極限了。

DSC01901

水質是綠色的,以為是藥浴,所以稱為藥師湯,但卻沒有藥味,能洗個熱水澡真是舒服的說。

DSC01905

不管是熱水還是溫泉,對我來說都沒什麼差,只要可以洗澡就很好,找這個地方花了我25分鐘,泡澡的時間只花了10分鐘。


街上的狸貓車,因為這裡交通不是太方便,街道又很狹小,但有種很獨特的風情,經營上感覺很微妙呢~支持下去呀

DSC01908



少見多怪系列,拐杖架

DSC01911

也有可能只是一般的傘架,但是有個「杖」字讓我誤會了。


從溫泉津的郵局一口氣買了六張一組的火車明信片。一張單價185,一次買六張是1100,等於便宜10円!

結果其中一張超小張~這根本是詐欺呀,我不能接受,光是貼郵票就已經滿了吧。

DSC01913

加油好嗎?右上角的那張明信片,你不覺得尺寸跟別人差很多?

另外寄這種奇怪的明信片郵資是220円已經提過,只能買110円的郵票兩張,而110円的郵票只有一種款式。

所以我買了10張52円跟10張82円的郵票,可以組合出238円還有246円這樣的組合來寄明信片,比220円貴,但是圖案多很多選擇。


半路經過-「沙」博物館,真好奇會展示什麼呢?

DSC01915


騎車跟FPS很像的地方在於,當你玩FPS,走很久都沒看到半個敵人,那就表示你走錯路了,

而當你在日本騎車,騎很久都沒看到半間便利商店,那就表示你肯定是迷路了。


便利商店的超小顆哈密瓜,比蘋果大上一點點而已,一顆498円。

DSC01916


今日下午茶,整包都空氣,還好我等到下午了才去買,不用帶著一整天,味道跟昨天的山寨薯條一樣,只是形狀不同。

DSC01918


今天陰天,時不時會掉兩滴雨下來,天氣一般般,然後明天的降雨機率是90%,乾脆一點寫100%不是很好?

DSC01919

該來的終於要來了~雨衣準備好吧,卑微的騎士。


另一個休息站,我進步了,整個休息站進入~蓋章~出來,花不到兩分鐘,休息站出現的太頻繁就少了感動。

DSC01921


可以同時享受海景跟爬山路

DSC01924


然後又經過一個休息站,但這個外型很特殊,蓋的像是城堡一樣。

DSC01927

內裝也很豪華氣派,還有自己的代言角色。是一隻貓。

DSC01931

這東西一定會紅的呀。跟可愛的貓比起來,大叔你的吸引力就弱很多呀

DSC01933


路邊隨處可見的櫻花

DSC01938


一個湖,上面很多鴨子,從地理位置上看抵達這湖就已經進入出雲市的範圍,今天應該要騎到七點左右才能到休息站。

DSC01940

加上陰天的關係,不僅沒有夕陽,連天黑都特別快,下午四點左右感覺就已經太陽下山了。


這一路上經過的河和橋太多了,但我記得神戶川的籃球很強?

DSC01942


真的到了,前面是座城市,休息站位於城市的邊邊,溫泉小有名氣的湯之川,進入城市了但騎過去還要再一段路。

DSC01946


沒有網路只能靠人體導航,看著離線地圖自己規劃路線,人真事由奢入簡難,有可以放大縮小的電子地圖就會奢望導航。

當年騎車的時候可是連紙本地圖都沒有就在異國闖蕩的呀。

DSC01947


好不容易騎到了,看板上面畫著溫泉的圖案,以為休息站內可以泡湯,但是泡湯還是得去溫泉區。

DSC01953

營業時間到晚上七點算是比較晚的,可惜我還是超過時間才抵達,一進門的右邊就是蓋章區,但不得其門而入。

站在門前發呆看了一下,從旁邊吸菸區來了一個大叔問我有什麼事嗎?我說想要蓋章,他說好~請稍等。

接著繞了一圈從裡面幫我把門打開,處處有溫情呀,原來大叔是休息站的員工。

DSC01955


大叔還給了我一些泡湯的情報,雖然下午才泡過350円的戰鬥溫泉,但能多洗澡不是壞事,距離這邊十分鐘左右有美人湯,

而再往前則有依各「四季莊」那邊泡湯的費用是500円,因為天空開始飄起若有似無的雨,要不要騎這十分鐘讓我猶豫了一下。

DSC01956

休息站本來可以泡足湯,但是水居然乾了,是因為休息站關門了嗎?真是太可惜了,能泡泡腳就很舒服的說。


這個休息站的廁所也很高級,要先經過四道自動門才會到男廁。而經過前兩道的時候會先到一個休息區。

DSC01961

這裡放了很多文宣品可以讓遊客取閱(也有繁體中文版),室內令人驚喜的居然有暖氣(非常微弱的~但至少不冷)

廁所是24小時開放,表示這個休息區也是24小時開放,晚上在這邊也許不能露營,但是趴在桌上或是躺在椅子上睡一下也許不成問題?


後來還是決定騎個10分鐘山路去看看500円的溫泉長什麼樣子,就算沒有溫泉也沒關係,我還是得張羅晚餐來吃。

明明是溫泉區~但旅館散佈的很開,而且路上超黑,連個路燈都沒有,唯一會發亮的只有這東西。

DSC01963


頗費力的騎到了之後,看到這個。

DSC01964

這日期,莫非是今天!?我....來去找晚餐吃。

回程路上順便問了一間價位看起來就不凡的旅館,沒問到多少錢,因為不是客滿就是結束營業了。



相較於找泡湯的地方,找晚餐就順利的多,我本來預期是找到一間便利商店就好,結果發現營業中的拉麵店。

DSC01967

營業時間從下午三點~關店為止,好模糊的說法呀,趁著還沒關店快來祭祭五臟廟。

DSC01968

客人不多,不用久候,坐在高腳椅區靠近廚房的地方,研究了一下菜單,這邊有賣拉麵跟煎餃。

店內禁煙,讚!不用在煙霧繚繞中咳著吃飯。

DSC01972


煎餃就是煎餃(每次我都以為會很好吃,但是味道實在非常的一般),一份四顆。

DSC01977

照片是會騙人的,煎餃真的很奸詐,看起來好吃,吃起來總是一般般。


拉麵依照湯頭跟加入的配料不同而有不同的名稱跟價錢,我點了招牌拉麵,裡面有蔥、很多叉燒、筍乾、溫泉蛋跟泡菜,湯頭是味噌口味。

DSC01973

拉麵加泡菜有沒有搞頭?

答案是非常有,酸酸甜甜很好吃,而且我加了兩團麵,所以吃完整個很撐呀,無理~無理~

埋在蔥花之下的溫泉蛋~

DSC01975


在肚子餓的當下都會以為自己能吃下一頭牛,常常不小心點太多,愛注意,千萬別吃壞肚子。

DSC01980


回到休息站,本來把單車鎖在外面,然後開始飄起小雨,於是轉移陣地把車停在第一跟第二道自動門之間,

DSC01981

我坐在裡面可以看著單車,雖然沒什麼東西好偷的,可是這裡人潮比較多一點,要小心奇怪的人出沒。

行李隨著我進入室內放在不起眼的椅子邊,東西盡量用完就放回原處,不要放在桌上弄的很顯眼以引人側目。

懶得換睡衣了,就這樣直接睡覺吧,白天洗過一次澡也不算太髒,行李雖然不多,但是我好像不是很關心大家,總覺得沒有人會偷拿。


好治安可以維持多久呢?答案是大約再兩個小時。


本日騎乘:

距離:125.6 公里, 平均:17.1 公里/小時, 時間:7小時29分37秒


本日花費:

便利商店:兩片土司-128円,小杯咖啡-100円,炸雞串-123元,餅乾-108円

午餐:豚丼加飯-1,025円,滷豬肉加蛋-281円

其他:泡藥師湯-350円

明信片-220,郵票-238円

晚餐:特製拉麵加麵1,100円,煎餃四顆-280円

總計:3,953円


GPS路線圖:


下一篇:謝謝招待


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!