[北海道]海帶呀~海帶

4月23日,旅行第三十四天。塌塌米實在太好睡了,睡到滾離開睡墊都不自知,甚至還睡到流口水。而且我多慮了,沒有怪怪的人出現。

整間塌塌米室就讓我一個人獨享,真是天賜的恩惠呀~一口氣從晚上九點左右不知倒下,睡到凌晨四點(中間按掉好多鬧鐘)才起床。

真是沒想到這個不起眼的小地方休息站有這麼棒的過夜場所,而且它完全沒必要24小時開放(因為這裡是巴士等候區)卻還是體貼的開放給旅人。



休息站九點半才開始營業,可是公車更早就會來了,不敢繼續賴床下去,先收拾好行李,然後太陽就爬出來了~

DSC05309

如果可以的話,每天五點多就開始騎車(天全亮),真的可以騎上很長一段時間。


然後找個可以充電的地方(通常就是廁所)把遊記寫好,最後檢視一下行李有沒有誰被遺落了(現在很嚴格檢查)。

確定沒問題之後,就出發吧!先來去吃個早餐~


巴士很早就來了,車上沒人,也沒人要上車。看來不用那麼早就急忙離開,就算學生來了,下車後也是直奔學校而去。

DSC05310



剛牽車出休息站,騎了一步,手感覺怪怪的,這手感...莫非我沒帶手套?低頭一看果然是赤裸的雙手。

還好這次發現的早!要是再來個十公里後才發現手套不見了,又要傷腦筋~不過發現歸發現,我的手套咧?

回頭找了休息站、休息室、椅子底下、外面的椅子、車上所有的包包、廁所(每一間),都沒找到呀∑(ι´Дン)ノ

這真是太神奇了,我的短指手套哪去了??先撇開被幹走,這機率太低。那就只能是我自己弄丟的,何時?


努力回想,最後一次有印象應該是昨天吃晚餐的時候,脫下手套放在隔壁的椅子上,吃完飯離開餐廳貌似沒有戴手套?

可是不戴手套那怕只是一下子,應該會馬上發現才是呀,而且天黑後還比較冷,雙手空空更明顯,怎麼可能會沒發現?(゚д゚≡゚д゚)

唉,我真的不知道手套掉哪去了,這是人生中另一個不解的謎題,實在太奇怪了。


手套戴了兩雙,短指不見了還有長指的,它很擋風也算保暖,可是戴上後實在太不方便做任何事情,根本變成廢人。

加上天氣漸熱,戴長指手套是會流汗的,更加不舒服,得想辦法找個短手套的替代品才行。


最近的便利商店是7-11,本來打算吃早餐的地方,順便找看看有沒有賣手套,結果不只有,還超多的,從工作的粗手套到其他樣式都有。

DSC05312

我挑了一個防滑手套,它雖然是長指的,但是很薄,尺寸大小剛好,戴上後指尖還是可以靈活的活動,掌心部分是防滑材質。

掌背部分則是類似絲襪的透氣材質,所以不悶(但我的手背要慢慢晒黑了~可以跟手指平衡一下),土豪買東西是不看價錢的,合用就先買下。


這是關東煮,吃過兩次,發現每個單品加起來的價錢其實總價超貴的,之後就沒吃了,我偶爾會看到上面放著像是包子的東西。

DSC05313

關東煮包子?附帶一提,日本的關東煮不能自已夾,要請店員幫你,舀湯也是,不能隨你高興買一個東西然後湯舀到滿。

說它是滷包好像又不太像,顏色是白色的。說它是壓著關東煮讓他沉下去的重物,好像也不像,實在是謎樣物體呀。


今天的路線有兩個選擇,一個是爬山而過,可以少騎幾十公里,但是要爬山。另一個就是沿著海岸線騎,要多騎幾十公里,但是可以看海。

我選了看海,而看海又分為沿著大馬路看,或是最後一段路也堅持騎到底,就會到一個叫「襟裳岬」的地方,但這樣又要多騎十幾公里。

反正不趕路,就這樣決定吧~去那個不東不北不南也不西的襟裳岬,即使我今天看地圖才第一次知道這地方。

一路上預計會很鄉下,所以抱著郊遊的心情,除了早餐之外,也買了半路的糧食跟點心。

DSC05314

一字排開的戰利品,結果路上還是有其他便利商店(經過一個城鎮),然後襟裳岬沒那麼冷僻,那邊有兩間餐廳可以吃飯。

新的手套很不錯,手感無懈可擊,拿衛生紙挖鼻孔跟拿相機拍照這兩件騎車時最常做的事情,都能完美的進行,399円真是超值ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

紅豆大福是計畫騎到襟裳岬的時候當做獎勵吃掉,餅乾就是下午茶(雖然很容易在早上就被吃掉),紙袋內是大熱狗一支。


天氣慢慢變熱,毛茸茸的脖子巾實在戴不住,拿出上次在百円商店買的薄的脖子巾,也是無懈可擊,幾乎可以取代弄丟的魔術頭巾,只是它短了點。

DSC05317

如果要包著臉,脖子就會露出來。註定下一個要晒黑的地方。不然就是穿上長袖排汗衣。今天只穿一件短袖就上陣了,

印象中是抵達北海道之後第一次只穿一件短袖就騎車,如果北海道的太陽就這麼熱情,真難想像回到本州、四國這段路會有多熱?


另外,不包著臉是不行的,撇開太陽不談,這路上的飛蟲真是多到令人討厭~~~騎車一直撞過來(好啦~以牠們的觀點是我撞牠們)

身上不髒,但因為這些蟲的關係,感覺這裡也癢,那裏也癢,實在很煩。


這條沿著海岸而下的路有個很美的名字「黃金道路」

DSC05319


雖然一路上都是一些破破的小漁村,連漁港都很少看到。漁船也都是停泊在陸地上。

大家都在做一樣的生意,就是昆布(不同的種類),賴以為生的不是漁船,而是小貨卡車,然後在岸邊撈昆布上岸曬乾。


路邊的流水,超壯觀的~整片岩壁都是,可以當成觀光景點的程度了。

DSC05334



這段路的人車又更少了,倒是看到輕便裝扮的單車騎士一路往前飆車。


撈昆布作業中。

DSC05339

今天的景色就像這樣,左邊是海,左前方可以看到海岬,繞過海岬又是下一個海岬~繞過~又是下一個海岬,要一直重複到襟裳岬。

路上很多隧道或是覆道(可以看到海),也有沿著海邊走的路,不知為啥明明就有路可以走,卻硬要開一條隧道(差不到多少距離)。

這些隧道沒什麼特殊的價值,除非天氣會壞到沿著海邊的路無法通行,否則實在看不出花這麼錢跟精力打通隧道的意義。


晒昆布作業中。

DSC05342

昆布剛撈起來是咖啡色,曬乾會變成綠色。之前看到是用曬衣夾,這邊都是直接鋪在地上晒。


作業的小卡車,統一都是這個款式,大多在後車斗會有一個起重機,感覺是把人放下去,以及把昆布拉上來用的。

DSC05349


這個隧道長達2公里,我想說真是夠長的了,結果下一個隧道長達4.9公里。

DSC05352


騎在沒車的隧道內真稀奇~騎到一半緊急停車。隧道內會有標示距離,離兩邊的出口分別還有幾公尺。

DSC05354

此時不論往哪一邊剛好都是1010公尺,而我的生日剛好就是10.10啦 (灬ºωº灬)


覆道內有單車道,但是也有很多斜坡。跟我之前看到的不太一樣。原來那是給昆布小卡車作業用的。

DSC05355


這就是有起重機的小貨卡,停在這邊,把人垂降下去撈昆布,然後再拉回來。

因為沿路的昆布小貨卡很多,還特別設立的交通牌要大家注意作業中的昆布車。


DSC05360

這地點真的全部都是昆布呀~根本是昆布之海,撈昆布的人穿著黑色的潛水衣在工作,不知道昆布要怎麼挑好還是不好?

除了昆布之外,還有另一種是長在岩石上面的海菜,這比較多是女生會在岩石邊像摘菜那樣慢慢拔。


這就是4.9公里長的隧道,然而旁邊就有一條沿海的道路,兩邊的距離根本差不了多少,特地挖隧道究竟是為何?練習隧道工程嗎?

DSC05363


12分鐘騎完這個隧道,裡面沒什麼車,但是有很多的抽風扇,轟隆轟隆的排氣聲聽起來很像卡車。


這是另一個很好的例子,一邊隧道,一邊覆道。兩邊我是看心情決定要走哪~反正都是會到的。

DSC05368



特地立了一個牌子「黃金道路」,但整段都是黃金道路呀~而且為什麼叫這名字我還是不明白,昆布很好賺嗎?

DSC05373



昨天是悲慘的膩風,今天是愉悅的順風~至少在抵達襟裳岬之前都是順風,從路上的旗子飄揚的風向就看得出來。

DSC05380

這配色的旗子是駕駛最會注意的,因為橫越馬路的手持小旗子,既是這樣的配色。


在經過山路還是海路的分點點之後(剛出發就經過了),現在是海岸路走到底,還是半路切西瓜的選擇。

DSC05381

當然是走左邊,給他徹底繞一圈囉~路上還會經過一個空軍基地。那個叫浦河的城市很神奇,街上房子很歐洲,蓋的五顏六色,地上還鋪地磚。


選擇走左邊之後,就出現了奇怪的里程牌,每一公里會出現一個,然後配上不同的動物,一開始是熊、然後變成馬、松鼠、鹿、魚、鯨魚...

DSC05393

這邊看起來像是牧場,只有少數的馬跟一些羊,動物都躲起來了。

抵達襟裳岬之前會先經過一個小城鎮,沒想到真有人住在這麼奇怪的地方~

DSC05397

路上看到不少在跑步的人,感覺是空軍基地的軍人,因為海岬的兩邊都有往基地的入口,所以可以繞著海灣跑一圈。


接著再努力一下,爬個坡就抵達襟裳岬了,這邊有兩間餐廳,一間很新很豪華。

DSC05399

感覺就是要通殺所有的生意這樣,還有自己的廁所(旁邊也有公廁)


另一間就比較老舊,看起來不太行了。

DSC05401

建築內只剩下一間店還在營業,其他通通都拉下鐵門了。如果是你,你會挑哪一間吃飯?


因為沒有禁止單車進入的牌子,所以我就一路騎著車往前走,那個風之館不知道是什麼,結果我到離開都沒進去參觀過。

DSC05402



路上先經過燈塔,然後看到兩邊都有襟裳岬的牌子。

DSC05404

晚上亮起來應該很漂亮吧~不過這燈塔的位置真微妙,這樣能引導船隻嗎?


到啦~哈哈哈~~前面的碎碎礁石就是這個海岬的最後了,總算沒有需要再繞過的海岬,這裡就是尾巴啦~

DSC05409


這個牌子很有寓意,只要扭轉自己在地球上的位置,自己也可以是一個極點。

DSC05411

換個角度來看,稚內算什麼~這裡才是最北端呢。從地理位置來看,大概剩下4天左右就可以騎回函館,北海道一周就結束了。


騎到了~呼,光是騎到這裡就要70公里,但還沒中午就到,真是多虧順風幫忙。

DSC05414

此時我正在吃紅豆大福作為慶祝,減少攜帶的食物,放進肚子裡就不用帶著走。


接著從這邊往另一個牌子去~

DSC05420

風極之地,啥意思?這邊風很大嗎?


路上看到一個人,從他走路的方式就知道他穿卡鞋,所以他也是騎腳踏車來的,但是路上沒遇到,那就是從另一個方向來的。

DSC05422

那個人的車,我雖然不太懂,不過這貨看起來就很貴的樣子。_(:3 」∠ )_


回到餐廳區,正好來了一輛遊覽車,停在新的餐廳前面。既然如此,那我就去舊的那間吃。舊的很哀傷,裡面只剩下一間店還活著。

DSC05424

外表看起來是紀念品店,往內走有一間小小的餐廳,規模跟隔壁那個新的完全不能比。

DSC05430


不知道跟這間店有沒有任何關係?店內有一系列萌妹子的海報(都跟料理有關)

DSC05431


菜單在牆上,桌上也擺了手寫的版本,點了襟裳拉麵,這是這間店在2012年上過雜誌的代表食物。

DSC05434


從店內的窗外可以看到海景,景觀算不錯的,可惜大勢已去,終究是難以回天。而且我運氣算不錯,這間店冬天不開,四月才剛重新恢復營業。

DSC05441

上菜了,裡面有三種不同的昆布,中間的白色物體不是肉,而是某種貝類(晚餐又吃了一次一樣的貝類)

DSC05444

看起來怪恐怖的,還是吃就好,不要去追究這究竟是什麼貝。(閉上眼睛咀嚼)


吃飽後就該出發了,騎海邊繞了遠路,下半天還有67公里要騎,在海岬最瘦的地方,從高處可以看到左右兩邊的海岬。

DSC05446



然後又跟早上一樣,左邊是海岬,要一直繞~一直繞,不過景色比早上豐富很多,城鎮也多很多。

DSC05449

公車站,這一路上的公車站都是同樣這個造型。


牛,原來躲在這裡。不能被放出去到牧場上吃草真可憐。

DSC05452


騎的有點累的時候,經過一間雜貨店,本來沒打算停,因為裡面的東西少,而且價錢又特別貴。

正離開的時候,眼光瞄到有一隻貓在門口的架子下面吃東西,停車看一下好了。

DSC05454


貓一開始跑很快,之後沒那麼怕我了才比較靠近一點。又是一隻大腹便便快要生產的母貓,而且看起來生過很多次了。

既然車都停了,就去雜貨店看有沒有賣冰,後來找到兩隻,結帳時真是不得了,價錢亂算一通,價錢比便利商店至少貴上25%。

真的除非是山窮水盡的地步,不然沒必要進舊雜貨店光顧,都已經快要倒了,還賣這種芭樂價?離開這間店往前再五分鐘就會出現便利商店。

DSC05467

奇特的店內冰箱,神奇的冰棒配上詭異的價錢。


貓貓又重新出現,躺在店門口曬太陽,好大的肚子呀(☉д⊙)就算今天要生也不奇怪。

DSC05470

牠吃的食物跟飲水是店家供應的,我就當多付的冰棒錢是幫忙出妳的飼料費好了,烏鴉很可惡,連貓的乾糧都吃。

我過去幫忙把烏鴉趕走,貓貓好像感受到我們是同一國的,就放心的靠過來,繼續吃牠的飼料。

吃著吃著,往後退幾步,居然跳上架子,看不出來肚子這麼大還挺會跳的,你的窩在這邊嗎?

DSC05479

說到窩,為什麼妳大白天還醒著?貓白天不是都在睡覺嗎?冬天快結束了,妳可以安心的生下小貓,讓牠們在溫暖的夏天長大。

吃完兩隻冰,揮別喵喵繼續往前騎,早點騎到就可以早點休息~


另一種的海菜,拉麵裡面應該有有加,採這個不用穿淺水裝,在石頭邊就可以採集。

DSC05487


我很好奇這些昆布、海菜的售價還行嗎?這麼多人都從事一樣的工作,應該表示還能養活這麼多人吧。

採集下來的海菜是曬在這邊。

DSC05493


晒到快要乾的昆布

DSC05497


再乾一點就會被收集起來綁成一串,然後再曬下去,就會被回收拿去當商品。

DSC05496


日本這麼喜歡拉麵,每個拉麵店都說自己是昆布湯頭,既然昆布的需求量這麼大,這種標榜純天然純手工的昆布,價錢應該還不錯吧?



看到郵局就順便去寄了一張明信片,只剩下一張空的存量,郵票也幾乎用光了,下次再補充吧。

DSC05503

不曉得日本郵局算不算公務員?


跟早上一樣的地形,可是感覺很不一樣,是採收昆布的人少了,還是隧道跟覆道都少了?

DSC05509


經過浦河這個頗華麗的地方,在沒有告示牌預知的情況下,休息站突然就出現了(我還在想怎麼還沒到)

這休息站搞的我好辛苦,唉~待我緩緩道來。



首先赫然發現原來這邊也可以泡湯,休息站隔壁又是一大棟的溫泉旅館叫「藏三」,外頭大大寫著昆布溫泉。

今天看到採收昆布,吃了昆布拉麵,晚上泡湯也是昆布口味嗎?

DSC05537


先看到溫泉旅館,然後是農產品店,最後才經過休息站。二樓是一間開到晚上十點的印度咖哩餐廳。

一樓是休息站該有的樣子,看起來很不舒適的椅子,電視等。

DSC05518


這休息站讓我有一點好奇,在裡面的餐廳開到晚上十點,那是否表示一樓的空間是24小時開放的?否則難道是由餐廳的員工下班後拉上鐵門?

DSC05522

休息站內有諮詢中心,裡面還有三個小姐在上班,我怎麼那時候沒問問這最基本的問題,可能是因為裡面看起來不太舒適,

是不是24小時開放好像不是那麼要緊?


晃晃其他區域看有沒有適合過夜的地方,發現一些有趣的東西,好比說,五分鐘100円的淋浴設施,這太神奇了。

DSC05529


數量不少的洗衣機+烘衣機,價錢也不算太貴。這太神奇了~這休息站怎麼回事呢?

DSC05528


為什麼會有這些神奇的設施,到門口一看,原來這邊是海水浴場,夏天一定非常之熱鬧,不過現在是冬天。

DSC05530

五分鐘的淋浴只要100円,不過我還是想去洗溫泉,大致上掌握情報之後,離開這看似沒什麼問題,但埋著未爆彈的休息站。


農產品店有非常多的昆布在販售,完全反映出這邊的特產,此地叫日高,日高昆布就是商品。價錢不算便宜,所以真是黃金道路?

DSC05534


轉往藏三泡湯,費用是440円,算是適中的價錢,但是它好多的組合方案,好比有搭羊羹還有一杯茶的組合只要500円。

或是搭配餐點價位從1,300~2,000円不等,算了一下這樣扣除泡湯,等於花800円吃晚餐,好像挺划算的,就買了1,300円的組合券。

DSC05541


小小一張票,櫃檯蓋章後要自己收好,拿去餐廳可以兌換晚餐,中午還有下午一直吃個不停,今天的晚餐想晚一點再吃。

先來洗澡放鬆一下,見識見識所謂的昆布溫泉~

DSC05549

無所不在的大象。


結果所謂的昆布溫泉,只是在溫泉的兩邊個綁了一個網狀的袋子,裡面放了幾根昆布罷了,不仔細看根本不會發現有昆布。

有無昆布與否不重要,洗了舒服的熱水澡才是重點。ヽ(●´∀`●)ノ


拿了電腦在溫泉旅館的休息室(開到晚上十點,真好,願意的話可以在這邊耗上五個小時)整理照片、影片,趁著意識清醒寫遊記。

DSC05559

珍惜生命,旅行中不要連載遊記。


七點半收拾裝備,遊記寫還不到一半,轉往餐廳移動。

DSC05551


1,300円的組合有4~5樣餐點可以挑,我選了一個海鮮燴不知道什麼東西,後來發現是燴麵,額外又點了一碗白飯,這次有點多,沒那麼餓。

DSC05563


點都點了,怎麼樣也得吃完,吃了25分鐘才清潔溜溜,時間大約8點20分,想說不然早點轉移陣地,去休息站看看好了。

接下來就是奇怪的事件,首先旅遊諮詢處的三位小姐果然都已經下班,我直接牽了單車進去,發現裡面還有一個人在看電視。

我看著他,他也看到我了,我就問說「請問這邊是24小時開放的嗎?」

他好像重聽的樣子,用手在耳朵旁圍一個圈,我見狀就大聲的再問了一次相同的問題。

他還是沒聽懂,站起身來朝我走過來,比了比手勢請我重講一便,我已經是當著他的面大聲的吼出「這邊~是~24~小~時~開放~嗎?」


他終於聽懂了,然後指著餐廳的牌子說,不是,只開到晚上十點,而且他根本就沒有重聽,剛剛是在玩我的,他聽力正常的很。

之後小聲講話他也完全聽的見我說什麼。


然後立刻指了指我的單車說,腳踏車不能進來。此時我正要出去。他又問說,是不是想在這邊露營?我就說對,要在休息站找地方睡覺。

他接著說,這個休息站,還有這整個地方,都是禁止露營的,要去收費的汽車露營區才可以,其他地方都禁止露營。

這讓我聽的很不高興,從九州開始,睡了這麼多休息站,沒聽過哪一個是禁止露營的,我要睡走廊或是販賣機前面的空地你管的著嗎?


我一路往外走,他也一路跟著我走,然後碎碎念的說,「日本一周?」接著開始念他知道的所有地名,當然包含北海道的所有大城市。

我發現他不是想跟我講話,只是自顧自的念出這些地方而已。

因為他實在太奇怪也太煩人了,我就說,「哪裡有講這邊禁止露營?」,他也說不出個所以然,只是在胸口用雙手比了一個大大的叉,不行。


我有點生氣,但不想跟他硬碰硬,就牽著車回到溫泉旅館,反正那邊開到十點,你的印度咖哩店也是開到十點(莫非他不是日本人?)

看是我能撐還是你不用下班,我等十點再過來休息站。


還好溫泉旅館的員工記性都不錯,誰買過泡湯券都有印象,不會因為我出去過再進來,就要求我重買一次票。

抱著電腦回到休息室,不知怎麼的好睏,躺著瞇了一下,在夢中發現自己正在做夢,趕緊醒過來,時間已經是9點54分。

除了電腦剛剛還抱了幾件衣服跟褲子還有襪子,入夜後變冷了,打算換裝成冬天騎車模式再去外面。


走出溫泉旅館已經是10點5分,慢慢牽著車回到休息站,如我所料,除了廁所跟販賣機區,其他的地方鐵門都已經拉下。

我想那個煩人的老頭應該已經下班了,又把車牽到室內的走廊(溫暖很多),想說今天要睡在高尚的販賣機區,但是比較小。

還是不文雅的廁所走廊區,但是比較大,而且有兩扇自動門,比較保溫。


此時,有人進來,所以自動門打開了。我簡直不敢相信,居然是那老頭,怎麼還不下班呀你?

筆直的朝我走過來,指了指我,又指了指我的車子,說車子不能進來,這邊不能露營,出去。

馬的,這真的是第一次在休息站露營被趕,究竟為什麼這邊不能露營,你找出任何一張的告示我就認了呀,有嗎?


可惡,應該再多等個10分鐘,確定他已經下班了再過來,現在剛好跟他碰上,他又要囉嗦很久,纏著我不放,而且這次沒有溫泉旅館可以躲一下。

我千著車走到農產品區的門口,不然我睡這可以了吧?看他上了一輛小貨車,感覺要開車回家了。

看到我,又從車內身手指著我說,這邊不能露營,往前比,要我跟他去,我想說他要我去溫泉旅館,正好我也想去那邊的長椅坐一下。


看他開車很急,我就故意牽著車慢慢的走。走到溫泉旅館門口我就坐下來喝口水,然後不走了,把車靠牆停好。

他坐在車內,看我不走了,居然熄火下車朝我走過來,說溫泉旅館門口也不能露營,要我繼續跟他往前走,

我才知道他要帶我去付費的汽車露營場所,有事嗎?我跟一輛單車,哪裡像是汽車了?為什麼要去付費的汽車停車場過夜?


喔,對了,應付這種難搞的人,我就假裝自己的日文程度很差很差。他以為我聽不懂,就開始講一些奇怪的東西。

好比各式各樣的日本菜色,然後問我聽的懂嗎?我真的覺得自己遇到神經病,可是他看起來很有閒的樣子,我就怕他跟我耗在這邊,

所以才假裝聽不懂日文,希望他識相自己離開,我表明自己不願意去汽車露營場,他還氣呼呼的問,為什麼不去?為什麼?


最後我已經不想再理他,看也不看他,要假裝重聽我也會,反正我衣服穿的多,你這種從有暖氣的汽車裡面下來的人,是不可能比我耐寒的。

僵持了五分鐘,我喝著我的水繼續坐著,他站著看著我,又強調了一次這邊禁止露營,然後走回他的小貨車,總算開車走掉。


我繼續又坐了一下,我想說不定他開一開半路還會折返回來,連看到車子開進停車場都還會緊張一下。

最後連我自己都開始發冷,再度牽起車走回休息站,我就是要睡這,怎麼樣?

希望他不要再折返了,睡前把遊記也給寫完,明天早一點就出發騎車,不要再遇到那煩人的老頭破壞我的心情,世界無奇不有呀。


本日騎乘:

距離:137 公里(約)


本日花費:

便利商店:吐司5片-108円,咖啡牛奶-163円,熱狗-154円、黑糖餐包X4-100円,玉米濃湯餅乾-138円,

紅豆大福-128円,防滑手套-399円,炸薯條-123円

午餐:襟裳岬拉麵(加麵)-950円

雜貨店:蘇打冰-86円,檸檬冰-130円

郵局:明信片-220円,郵票-238円

藏三昆布溫泉:泡湯-500元

晚餐:綜合海鮮燴麵-800元,白飯大碗-280円

總計:4,517円


GPS路線圖:


下一篇:日出日落


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!