[北海道]重返花園

4月14日,旅行第二十五天。睡覺真是一件好冷的事情。這次嘗試把整顆頭露在露宿袋外面睡覺,這其實不奇怪,露宿袋可以這樣用。

實驗的結果是,因為沒有把拉鍊給拉起來,冷空氣會一直灌進來,而睡袋內的暖空氣也無法維持,所以就達不到保溫的效果。

可以說越睡越冷,之前都是冷特定部位,比如冷腳,那我就穿兩雙襪子,冷手,那我就帶手套睡覺。

這次是整個人從頭冷到腳,不會冷到睡不著,但就是很冷很冷的勉強著睡,睡前尿尿果然夜裡就沒有因為尿急而起來。

睡覺的地方停了幾輛露營車,休息站的位置不在大馬路邊,沒有過夜的大卡車擾人清夢,除了冷之外大致還算睡得不錯。

而這樣睡覺果然露宿袋內就沒有反潮的現象。可是代價好像不太划算,還是拉起拉鍊睡的比較暖活。


睡前沒寫遊記的下場就是要早起,帶著電腦去溫暖的廁所寫遊記(試著在外面椅子上寫,手冷到沒辦法打字)

看著廁所內居然有暖氣機...

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沒關係,若真的冷到撐不住我還是會來廁所報到的,沒什麼好勉強。睡廁所不可恥。

偌大的停車場,只有零星幾輛車,還有一些是露營車。

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昨天騎過融雪在路面形成的積水時,濺起了水花,褲管髒了,背後髒了,連小黑板也髒了。

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我覺得這樣很有老兵的滄桑歷練感,沒有想要擦乾淨。褲子髒則無法接受,昨天就已經清理乾淨。


今天的目的地不是休息站,而是一間民宿,去年跟米莎莎來北海道騎機車時住過一晚,是很有趣的地方。

這次特定又來住一次,從地理上,旭川是會經過的城市,但旅館位置並不順路,反而有點繞,而且今天騎的很順,下午三點就到旅館了,

若沒有訂房的話,想繼續在往北騎個30公里都不是問題,可以說訂這間旅館反而延誤了行程,不過我還是很開心這麼做了。

重返這間旅館好像回到老家一樣的令人安心,還把全部的衣服通通拿去洗個乾淨,愉悅~


剛出發有點霧霧的,今天的氣象報告很奇怪,降雨機率寫100%,可是每一個時段的預報頂多也只是陰天而已,實在看不懂。


這一區的特色畫了哈密瓜,可是沒看到賣哈密瓜的地方,我在想哈密瓜有產季嗎?看到有賣我就會毫不考慮的買來吃,可是都沒看見。

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今天是在北海道的第三天,天氣依然晴朗,風勢依舊順勢,好騎到讓我都不好意思起來。規劃的里程並沒有比較短,就是正常的116公里。

可是騎的好輕鬆愉快,如果我不要東跑跑西晃晃,很有可能在下午兩點的時候就會抵達了。可是那麼早也還不能入住,只好去吃飯殺時間。

在還沒遇到可以吃早餐的地方,肚子又咕咕叫的時候,就是吃巧克力棒應急的時候,帶了幾天都有點變形了,味道還是很好。

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這個是吃不飽的,只能當做緊急糧食補充熱量,北海道的幅員遼闊,連便利商店都很難遇見。

偶爾看到一間,補給起來就會連早餐、午餐、下午茶一次買齊,誰知道下次在什麼時候才會看見便利商店。


好久沒有放便利商店的照片了,7-11我感謝你。

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騎車在路上都會看到7-11的貨運車,可是怎麼都沒遇到商店呢?好不容易總算出現了一間~來吃早餐吧~


有趣的食物-起司竹輪

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總計買了這些,吐司、咖啡牛奶(對不起,我喝兩天牛奶需要休息一下)、蛋糕還有一根香腸。

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店內沒有桌椅區,我就問店員說可以在熱水瓶那邊吃東西嗎?店員就很靦腆的說可以。

正準備要開動的時候,看到桌上的紙條,換我很靦腆的跟店員笑笑,抱著食物到外面吹風吃飯。

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我之前就在想,店內不能吃東西,是不是ok店員唬我?這幾天每間店都問,每間店都說可以吃,門口的標語也沒看過禁止飲食。

看來能不能吃東西真的要看每間店的規定,如果沒有用餐區的還是別在裡面吃東西的好。


早上很冷,帶長指手套騎車是一定要的,行動不方便就算了,鼻涕愛流就讓它流,不能拍照也沒關係,眼睛有看到就好。

天氣回暖才會換上短手套,有時候又變冷了,我還是會換回長手套,一點也不嫌麻煩,判斷依據就用傷口是否會凍的發疼。

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今天的天氣預報很奇怪,明明好天氣卻說會下雨,雲真的蠻多就是,位置也很低,希望別下雨呀。


也因為便利商店是這麼樣的少,連帶的上廁所的地方也就減少了,已經連續兩天尿急到快要爆膀胱,只好在路邊解放。

真奇怪,騎機車旅行都會利用加油站的廁所,怎麼騎腳踏車就會自動忽視加油站的存在?

快憋不住的時候出現一間傳統的商店,停車進去看看有沒有廁所,結果有,小小的一間但的確是廁所,跟店員點個頭先進去上了在說。


用超商的廁所應該沒有什麼特殊的規定吧?因為今天還看到有人一進來就跟店員大聲報告說「抱歉~廁所借我用一下」

只要在超商上廁所,我都會順便買個什麼東西作為謝恩,在傳統商店內看了看,發現水果罐頭超級便宜的,居然通通都只要105円。

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好不科學的價錢呀,怎麼辦到的這麼便宜!?

看了看罐子,並不是易開罐的那種,拿著罐頭去櫃檯問店員能不能幫忙開?店員看了一下就去找了開罐器,付過錢之後就當場在櫃檯開了起來。

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整圈都是我自己開的,最後請店員幫忙把罐子撬開來,拿了一跟叉子問店員可不可以在店內吃(剛好有一張椅子)

店員說可以,但是那個空罐子,吃完之後要請我自己帶走,這邊還繼續在維持著沒有垃圾桶的文化。

我說沒問題,罐子我會自己帶走,然後就在店裡吃超便宜的水果罐,看罐子以為裡面只有兩個,結果有六個切半的白桃。

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邊吃邊跟店員聊天,吃完之後就變成「空罐子交給我就行了。」阿~?剛剛不是才說要請我自己帶走嗎?那就謝謝妳了。


我覺得北海道一定因為垃圾處理的問題發生過很多不愉快的事件,所以店家們就火大,集體撤掉垃圾桶,代價就是環境變得超髒亂。

這場垃圾戰爭不知道從什麼時候開始,不知道會延燒到何時才落幕?


今天經過的第一個休息站,早先又錯過了一個,真奇怪,為什麼就在路邊我都會錯過呢?

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這個休息站的特產是白米,名稱也是米的大地,裡面有賣很多的米,跟米製品。


小豆知,北海道的休息站,大多都有自己獨創的休息站便當,裡面就是當地的特色料理。


小豆知2,日本有46各縣(都、府、道)九州有七個縣,四國有四個縣。北海道的面積是九州的2.34倍,四國的4.44倍,但是它只算一個道。

而北海道內有114個休息站,還有179個町(市),北海道的火腿隊給每個町(市)都找了球員當應援大使。

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假設每個町(市)都有兩個球員,那火腿隊至少要有358位球員,這數字不太科學。

(網路上查了一下資料,原來是每年輪流擔任不同町的應援球員,如果真有那麼多球員,火腿都可以自己組一個聯盟了)


馬鈴薯裝滿一個塑膠袋只要100円,驚人的便宜。

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深川的米,這很有名嗎?

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除了米之外,其他還有各式各樣超級多的農產品,北海道不虧是農業、畜牧業都很發達,它最少的只有羊不太夠。


既然都來了,那我就來吃一個用深川的米做的紅豆大福,價錢比較貴一點點,而且很小一顆,扁扁的。

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吃不出來厲害在哪邊,就是個麻糬。

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我不能接受它這麼扁,商店賣的都是又大又圓,胖嘟嘟的。


酷車,這個車款有點偏地攤車,路上太多人在騎了,顏色很多,這台不一樣在於它有副駕駛座?(看起來也像是行李箱)

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後面兩根天線那麼長不知道要幹嘛用。這是哈雷機車,非常非常貴的玩具。


如果有開而且有賣哈密瓜,我就會買唷~

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騎著騎著,正前方出現一個隧道,本來以為要過隧道了,結果導航說左轉,阿?

然後神奇的導航就帶著我過了一座木頭橋,這個地方的名字很美,是「神居古潭」,有一條很大的河,河面漩渦很多,水深達70公尺。

相傳有妖魔鬼怪出沒,也有火車站(已經廢棄)。

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你敢開口,我就敢走(雖然我遲疑了一下)

過了橋之後,他媽的是樓梯,我輸了,下車用抬的。不虧是步行模式的導航,不只是叫我走爛路而已。

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其實我是很好奇,前面是怎麼樣的路,所以堅持要走上去看一看。

影片支援。


爬完樓梯上去,原來這裡被改建成單車道呀,真是有創意,可以騎12公里的單車道進入旭川。

河的兩岸,一邊是汽車道,另一邊是單車道,真有才華呢~

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跨上單車往前騎,準備迎接12公里長的驚喜。


幾百公尺之後就看到這個。

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落石危險,禁止通行,搞毛呀?我試著想說不然繞旁邊過去,可是這籬笆設置的太有水準,沒辦法繞路的,只好原路折返。

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警告標語寫說一次最多只能有100個人通過,這邊有這麼大的交通量嗎?

橋下的河水頗湍急,漩渦很多。

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不曉得裡面住什麼樣的妖魔鬼怪?


過完橋回到另一邊,走著走著原來這裡也有單車專用道,路封的好好的,就算單車要進去也得擠一下。

入口處還寫著「熊出沒注意」,這是認真的嗎?

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如果真的果遇到熊,那就真的太有趣了,腳踏車應該跑的比熊快吧?

心理有一點緊張,鑽過欄杆開始騎(入口擋成這樣究竟是能騎還是不能騎?)

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看起來跟騎起來都是很中規中矩的單車道,沒有熊呀 (゚д゚≡゚д゚)

我邊騎邊左顧右盼,偶爾還會回頭張望想說有沒有熊在追我,春天已經到了,冬眠的熊該醒了吧?

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抵達旭川市區時,還不到下午三點,距離民宿剩不到10公里,不然來去吃午餐好了,雖然這時間點吃飯很奇怪。

想說吃飽一點,連晚餐一起解決多好~我知道住的地方在田中央,那裏什麼都沒有,早上買的土司還剩下兩片、蛋糕也還沒吃。

晚上若真肚子餓也有東西吃,明天早餐甚至可以直接解決掉。

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從郊外進入城市,一開始也會有點讚嘆。但很快就會被煩死人的紅綠燈給搞的七竅生煙。日本的紅綠燈真的很討人厭,那詭異的同步機制。


旭川是北海道第二大城市,僅次於札幌,最有名就兩樣東西,動物園跟拉麵。

既然到了旭川就來吃拉麵吧,上次吃了山頭火(火頭山?)這次換吃一樣是在旭川起家聞名的梅光軒。

本來想去拉麵村(這裡聚集了各大店)吃,結果我身處的地方離本店超近,何必捨近求遠?馬上驅車前往。


半路先經過100円商店,這真是好東西,開的位置都很郊外,能不期而遇運氣算很好,進去看看有什麼可以買。

我覺得台灣的10元商品店都是騙人的,所有東西都不是10元,但是日本的100円商品真的大家都是100円(再加稅)

偶爾有例外是2個100円,或是3個100円,便宜的非常扯!

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而且他東西整理的井然有序,非常好找,就算看不懂日文還是很好找東西。

有多便宜呢?就以碼錶的電池來舉例好了,一抵達函館馬上就在7-11買了一個新的,花了257円我還記憶猶新。這邊賣你「2個100円」。

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這就叫便宜。比便利商店便宜了五倍,簡直是不可思議的低價。


總計在這邊買了,薄的脖子巾,回本州的時候可以用,我還是需要降溫的道具。快乾襪子一雙,好吃的黑糖糖果(難吃水果糖持續奮鬥中)

跟一直想買來吃,但是覺得太貴而沒買的洋芋片,這麼大一罐也是100円,我佩服你了。

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繼續尋找梅光軒的本店,找到之後我想說真的是這嗎?沒什麼氣勢呀,本店耶~就這樣?

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進去之後是一個樓梯往下,我想樓下可能很大間,但是我不想把車停在外面,人在地下室吃飯,我覺得東西可能會被幹走。

馬上尋找其他順路的分店,希望有一間是正常的店面,然後從店內可以看到外面動靜,讓我安心吃飯的餐廳。

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然後找到這間,像這樣不是很好嗎?大大的窗戶,從裡面就能看見我的車。

非用餐時間,店內只有我一個客人,不過也沒有打烊休息,還是能吃飯真是太好了。

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點了一碗鹽味叉燒拉麵,跟一碗白飯,這一餐要連晚餐的份量一起吃,所以這樣應該差不多飽。

老闆在煮麵我們就一邊閒聊。比如老闆曾經到台灣表演(?)介紹過日本的拉麵兩個多月的時間。這是當時新光三越的海報。

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從老闆的手機傳來的照片,最上面那位穿黑色衣服的就是老闆。代表的不是梅光軒。

問了一下原來梅光軒在台灣也有分店,名字一樣,可是跟日本是兩個不同的公司,味道一不一樣我就不知道了。


大碗的叉燒拉麵登場了,大碗只有加麵而已,但是這叉燒的數量怎麼看都不太正常呀~真的每一碗都這樣還是這是特製的拉麵?

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白飯也來了,老闆說白飯不用錢,請我吃。爽啦~日本拉麵真的鹹,味噌湯頭很鹹,鹽味湯頭很鹹,醬油湯頭我還沒吃過,但聽起來就很鹹。


花月嵐,多學著點,叉燒至少這麼厚好嗎?碗裡還有,我才夾了一半而已。

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缺點大概就是叉燒肉都是瘦肉,吃起來比較乾,如果肥瘦適中那就無懈可擊,湯真的很鹹,拿去拌飯正好。


旭川另一個很有名的是動物園,連垃圾車都是動物園的圖案,這輛是老虎,剛剛開過去一輛企鵝沒拍到。

日本是垃圾落地制,丟在指定的地方會有清潔人員來收拾。

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午晚飯也吃了,想盡量騎慢可是風勢就是這麼順,四點前還是抵達了民宿。

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上次到的時候是去年的下午一點,太早了,根本無法入住,最後去動物園殺時間。


這次是下午四點到,門依然是關的,我想說老闆人會在哪裡呢。(其實他就在旅館裡面,只是沒開門而已)

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這個有著天空之城機器人的門,因為門框太低,曾經把我的頭頂撞到噴血,這次我會注意的。

既然進不去,又沒地方去,那就在門口找個地方寫遊記吧,剛好多了一堆的桌椅,記得去年沒有這麼多東西的。(不過記憶很不可靠)

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還不到五點,老闆就從側門走出來,我看到他就說「嗨~好久不見」你還記得我嗎?去年十月我跟米莎莎有來住過一晚呢。

不知道是真記得還是跟著附和,總之他說記得我,把大包小包搬進室內,小喵醬停在外面的二輪專區。

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內裝跟去年一樣沒什麼特別的變化,有些漫畫搬到二樓去,所以一樓變得更寬敞了。

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這間民宿的旺季在夏天(此時旅館的房間會全部客滿),冬季有滑雪的客人還有看企鵝遊行的客人生意也不錯。

現在則是淡季,上次我跟米莎莎來,是唯一的一組客人,今天我自己來,是唯一的一位客人,就是這麼淡的淡季。

旺季的時候老闆是沒得休假的,旅館只有他一個人,淡季的時候通常他都會四處去旅遊,所以我運氣不錯他還沒出發?


因為根本沒有其他客人,旅館訂的是最便宜的八人通舖,但實際住的是兩人的大房間,費用一樣是通舖的2,000円。

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他的房間真多,這旅館比看起來大上不少,淡季很多區域都不開放,原來裡面別有動天,能夠這麼年輕就買下便宜的房子改建成民宿。

真是非常有生意頭腦,住第一次的時候想說,都沒有客人這樣撐的下去嗎?該不會都在吃老本吧?真的是多慮了。


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這次來住本來是打算洗免費的衣服,上次跟米莎莎來的時候有用過洗衣機,我印象中是免費的。

但其實是要收錢的( ×ω× ) 所以上次偷用了洗衣機,我把所有的衣服包含帽子跟襪子全部都丟去洗,只留身上的一套睡衣還有不能水洗的內裡。


他自己也喜歡騎機車啪啪走,他說北海道很多人騎機車旅行,但是騎腳踏車的實在太少了。

隨手拿出一本機車旅行的專用地圖,裡面有加油站、奧祕景區跟騎行者之屋,稚內就有好幾間,也許有機會可以去住住看。

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有畫紅色安全帽的就是Rider House,依照他住過的經驗,原來不是每間都會供應大鍋飯大家一起吃晚餐。

也不是每間都會每天晚上所有人一起合照然後貼在牆壁上,這完全是我不切實際的幻想呀。

Rider House一般來說就是便宜(3,000円)的通舖這樣子的住宿而已,好像沒有我想像中的歡樂,有點遺憾。


聊著我從九州至今的路線,聊到本州的時候,我就說在這區被卡車撞過,在這區外套跟錢包被偷走過。

聽到卡車撞他有點訝異,聽到東西在休息站被偷他簡直是不可置信,說怎麼可能會有這樣的事情?該不會是弄丟了吧?

問了我是哪一個休息站,哪一天掉的東西,顏色跟形狀,他就查了休息站的資料,馬上打電話過去問,電話那頭也在確認遺失物是否有我的外套。


等了頗久,大約五分鐘。有那麼一瞬間,我都可以想像到他跟我說「找到了。」這樣的話。

結果還是落空的,我很清楚沒有弄丟,如果真的被當成遺失物找到我反而會很訝異,找回來應該也是一件空外套了吧,把錢拿走外套亂丟這樣。

不過他這麼熱心幫忙我還是很感謝他,只是他對於休息站有人偷東西感到很震驚,已經到了國恥等級的程度。讓我都不知道該說什麼好。

丟錢事小,我只能這樣安慰他,請他別放心上。


也許今年他打算來台灣騎機車環島,有機會就主客交換場地,換我來招待他。


接著就是洗澡,每天都洗澡~好麻煩的呀~~(這對單車旅行來說,是何等奢侈的抱怨,一定會有報應的)

然後洗大量的衣服(也沒多大量,行李就這些),下洗上烘,有洗衣粉可以使用,

洗+烘是500円,沒特別便宜也沒特別貴,外面的自助洗衣應該也是這價位,我本來是想說可以來免費洗衣服的,既然來了就洗吧。

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全部洗完之後發現少了一支黑襪子。不在洗衣機裡,也不在烘衣機裡,也不在包包裡,這真是太神奇了~我的襪子哪去了!?

結果掉在房間地上...漏洗了...真是不合群的襪子,這樣我還得用手洗..


這老闆很有趣,上次來是秋天,隔天出發時他給了我們一些過期好幾年的暖暖包,明天我一大早就要走,應該是遇不到他。

睡前他拿了一包即溶咖啡給我,說明天可以當早餐,然後還強調這過期兩個月了,呃...先生你還好嗎?哪來這麼多過期的東西(´_ゝ`)


喔~根據聊天得到的情報顯示,日本的東點,也就是北海道的什麼什麼岬,那邊大雪封路,還在清除作業當中,腳踏車應該是無法通行。

這次環日要少個東風了~不過沒關係,我不是很在意這個,平安回家就好,風景那邊都一樣漂亮。大約兩~三天可以騎到最北點。

這次不是什麼本土極點,而真的是全日本國土的最北端,但觀光效益很低,那裡有很多「最北的XXX」,都在比誰比較哀淒的,來去感受荒涼~


本日騎乘:

距離:115.6 公里, 平均:18.7 公里/小時, 時間:6小時19分11秒


本日花費:

便利商店:吐司6片-108円,咖啡牛奶-149円,熱狗-154円,海綿蛋糕-132円

郵局:明信片-220円,郵票-246円

雜貨店:白桃罐頭-113円

休息站:紅豆大福-140円

百元商店:黑糖糖果-108円,洋芋片-108円,快乾襪子-108円,薄脖子巾-108円

午晚餐:梅光軒叉燒拉麵加大-1,020円

住宿:P-DASH Garden-2000円,洗衣、烘衣-500円

總計:5,214円


GPS路線圖:


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人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!