[本州]久違的美好

5月6日,旅行第四十七天。經歷了惡夢一般的睡眠品質,遊記一個字也沒法寫,愛睏卻又不能好好的睡一覺,一直被吵醒。

就算想換過夜的地方臨時也不知道能上哪去?好加在除了很吵很吵之外,跟這夥人是相安無事的,沒人動我的東西或是直接打擾我。

看了隔天的垃圾堆沒發現空酒瓶,要不就拿去回收了,要不就真的沒人喝酒,好自律的夜間活動,喝茶也能這麼嗨?

DSC08128


清晨4點38分,外頭的停車場依然很滿,走了機車人,還留下很多睡在車內的汽車人。

DSC08130


昨天睡在休息區的角落,照片盡頭的那塊空地,白天的時候那邊放的是盆栽,打烊後就變成一塊好大的地。

若不是人潮這麼洶湧,也許我還會研究一下睡在這長椅的可能性,只可惜人多到我連在地上打地舖,鑽進睡袋都覺得自己好像異類。

DSC08135

睡在桌上我都沒這麼彆扭(因為那裡除了有人之外,其實很安靜),睡這邊連聊天講話的聲音都聽的一清二楚。

只要聽到關鍵字,好比「自轉車」、「帳棚」我就會渾身不自在。機車人哄哄哄~的催著油門離去之後,就換汽車人出沒。

早起的人不算少數,我四點出頭起來,自已認為算是很早起了,但已經有不知道是晚睡還是早起的人在休息室內活動。


收拾好露營的設備,看到公共電話區有一張小椅子,做在那邊等於前面有一張小桌子,這樣打字舒服多了。

DSC08136

遊記撰寫開始,運送農產品來販售的農夫們也出現了,在外頭想找昨天那隻小貓咪的蹤影,沒看到他,也許還在睡吧。


5點17,太陽爬出山頭,趁機會把尚未曬乾的衣服拿出來晒一下。

DSC08139

騎車的長袖只有一件,因為不穿外套,為了防曬只能穿長袖,每天都穿同一件,現在每天晚上都洗,隔天看乾的程度。

要是差不多乾,就直接穿起來,要是還很濕,就穿短袖+外套先擋一下。內褲&襪子也是每天洗,沒乾還有替代品,但現在內褲只剩一件了。

長褲也很想每天洗,可是不太好乾,而且比較難洗一點,只能依過夜的情況看能不能洗。


2個小時候,寫完準備出發,時間還不到七點,效率還不錯(之前還有寫到九點的情況),進休息站的大馬路禁行單車,一出發就要繞小路,

會先經過海灘然後東繞西繞的,接上了大馬路今天就簡單多了,沿著海岸道路騎48公里到伊良湖港,搭船到對岸的鳥羽,這樣就能避開名古屋。

查了一下船班還蠻多的,而且根據經驗,網路上查的跟實際上的都有出入,所以沒有特別趕著要去搭幾點的船,先騎到港邊再說。


DSC08142

昨天從這斜坡爬上來,對遊客來說,這條路是通往海邊的路,對我來說進出這個休息站都要靠它。


海邊就是這樣,已經站了一排的人,大家的間隔都很固定,每個人都在釣魚,究竟有什麼於可以釣?

DSC08144


出發後15分鐘,接上了前往港口的路,國道42號,只要一直騎在上面就會到港口,而且它不會禁行單車,往港口有兩條路,這條是少人走的。

DSC08149


轉上國道42號,很快的就進入了愛知縣,前幾天遇到一個騎單車的,他說自己從愛知縣出發,那時候我還不知道愛知縣在哪?

原來名古屋就在愛知縣~


感謝ok,在這地區,ok的意義就好比Seicomart之於北海道,偏僻的地方只有ok會來開店,美好的早餐時刻來臨了。

DSC08151

昨天吃的烤雞串就是ok的,我們講「歐k」,可是它自己的定義是「circlek」也就是圈k。

除了賣3億隻,現在每隻還折價20円,所以昨天才會買了三串,味道一般般,吃過一次即可,來買我的早餐。

DSC08152

固定班底的咖啡牛奶跟吐司,吐司是另一間好吃麵包店的產品,咖啡牛奶是ok是有品牌,比較便宜一點。

例外還買了三顆紅豆大福當點心,三顆的價錢跟一顆一樣,還有炸可樂餅跟炸魚條。

吃飯還蠻耗時間的,吃了兩片吐司之後,把炸物類集中在一個小塑膠袋裡,吐司跟飲料都改成外帶,邊騎餓了可以拿出來吃,


大約20分鐘之後,揮手趕去頭上的蟲時發現,我的毛帽不見了,低頭看也不在把手上,也不在外套的袋子裡。

哭么~帽子咧。想了一下應該是在ok結帳的時候,把帽子放在櫃檯,接著兩手拿滿東西,就很自然的把稻子給忘了。

這頂毛帽已經釣了兩~三次,之前我都會回頭撿帽子,也撿了兩三次,但這次就算了吧,該離開的留不住。

而且這幾天洗帽子擰乾的時候,發現帽子開始脫毛了,用手擰乾帽子的時候,雙手都是黑色的毛絮。


這段路很多田園跟牧場,味道很腥臭,飛舞的小蟲也很多,不遮掩口鼻的話會吃很飽。騎車的朋友要注意。

DSC08154


開車的人會走平行的另一條路,路比較大也比較好走,靠海的國道42沒什麼車,出現這個標誌的時候,正好騎了一半,還有一半就到了。

DSC08159

這港口同時也是一個休息站、餐廳、名產店。


熱帶風情,椰子樹又開始出現了,沿路的海灘是衝浪的好地方,路上很多衝浪店、民宿,在絕佳的衝浪點還有一間休息站。

不是太順路,但我還是繞去看了一下,本來想找無線網路上傳影片,可是一路上的便利商店幾乎都是ok,遺憾。

DSC08160


衝浪休息站也是在一個港口邊,離海邊都是用走就能到的距離。

DSC08164

鮮紅色,很大一間(真的很大)自己獨立一棟沒有靠別的餐廳、攤販來擴大範圍,裡面非常的開闊。

DSC08165


有24小時開放的休息室,嗯...圓形的桌子好像不太好睡~

DSC08167

休息站有網路,但是速度太慢了,沒時間慢慢耗在這裡,往前在找找總是會有的(但今天很難找,之後在意外的地方找到網路)。

DSC08173

裡面有衝浪用品店,衝浪店同時也有衝浪教學課程(5,000円),可是海邊只有釣魚的人,沒看到衝浪客。


椰子樹本人出現了,明明還在名古屋附近,感覺已經到南國了。

DSC08180


這靠海的地方,除了海、農場、牧場也有不少果園,採草莓不稀奇,這邊連哈密瓜都可以自己採,還能吃到飽~真是太強大了。

DSC08182

想到在北海道沒吃到哈密瓜,這裡卻出現了很多的哈密瓜。


一路上騎單車的人很多,有些跟我同方向,可是幾乎每一個人的速度都是我望塵莫及的,非常不容易有一個女生看起來是我能追上的速度。

追了好幾公里(追上想說可以躲在後面擋擋風,今天又變成逆風了)她一個左轉就跑掉了,原來國道42旁邊還有沿著海岸的單車道。


DSC08189

看著右邊高高的山頭,那裡是伊良湖岬,還蓋了一個豪華的飯店,等等該不會那麼倒楣要爬伊良岬才能到港口吧? 是~就是。


順著單車道繼續往前,有各告示說伊良湖剩下3公里,那是3還是8我看了一下都沒看清楚,過了這牌子瞬間變成抄陡爬坡,什麼情況?

DSC08191

等等~不對呀,不是3或是8的問題,牌子上面寫的是伊良湖「岬」,我沒有很想去那個地方的說。

回頭找我的國道42,轉進單車道之後那條路就不見了,扛著單車爬上木製小階梯,穿越草原,才又接上國道42,然後一樣要爬坡。

伊良湖岬勢必經之路,只是走單車道或是馬路的差異而已。

DSC08192

單車道往前就是盡頭了,不想要回頭騎就開始找路,直覺說這樓梯爬上去應該是馬路,果然直覺是對的。謝謝咖啡店的人闢了一條路給我。



DSC08194

爬吧~照片看起來還好,但是本人很陡唷。(又或者照片反應的是真實,陡坡的程度其實被大腦給強化了?)

DSC08200

一爬就爬了這麼高,照片下面還是單車道,然後那個熟悉的身影,沒想到騎原本那條路也是會通道一樣的地方,而且他在我的下面,

表示單車道的爬坡沒那麼陡峭...失策呀!爬你妹樓梯~!(っ・Д・)っ 單車道一直騎就對了。



10點20分的時候終於抵達港口,同時也是休息站、餐廳....

DSC08203



搭船跟不搭船的人都很多,裡面很熱鬧。停好車來去看看船班,剛好有一班船開走。裡面的觀景區能讓遊客看著船班來來去去。

DSC08212

這港口進出不太容易,船要先在港灣內迴轉,船頭怎麼進來,就要怎麼出去,繞行一圈的技術力頗有看頭。

DSC08210

掰掰~~(揮手中)


這邊的船比較屬於觀光性質,就算載車也都是小汽車、機車這些,觀光性質反應在票價上就是他媽的貴。

拿函館<->青森為例,它行駛的時間是3小時50分鐘(常常都會開超過4小時),票價是人-1,690円,單車-1,130円,這是青函船運的價錢。

而從伊良湖(我一直以為「湖」是各景點的稱呼,但伊良湖就是這地方的全名)到鳥羽,票價是人-1,550円,單車-1,020円。

可是它行駛的時間只有短短的50分鐘, 他行駛的時間只有函館<->青森的五分之一,票價卻是它的九成,實在是很貴的說。

DSC08214

買票囉~櫃檯很多,一進門的地方就是2樓,底下的1樓也可以買票,價錢一樣,不過樓下可以刷卡,這邊只能付現。

若你能把單車放進攜車袋內,就不用收單車的費用(可以省下1,020円),本來想說把單車分解裝進睡袋試試看,後來不可行而作罷。

DSC08215

掏出一張一萬円,拿到一張船票,找回來只剩下這樣。住宿費可以吃掉、泡湯費可以吃掉,渡船的費用只好乖乖交出去。


休息站連無線網路都沒有,不是速度快慢的問題,10點20開走一班,下一班是11點整,這段時間就是純休息狀態。

DSC08216

跟著也在休息中的碼頭工人聊聊天,他看我牽著車就好心跟我說單車要去那裡等。

我有看到等候區,可是不想在那邊曬太陽,聊天的時候給他看看我接下來的路線圖,離回家越來越近了。

DSC08218

有兩個碼頭,這一個才是要上船的地方,一樣是機車、腳踏車、行人優先,汽車最後。下船的時候就反過來。

不過對岸的碼頭比較大(真令我訝異,居然比較大?),行人下船有類似空橋的地方能走,不用跟汽車車一樣從船艙出來,也不用等候。


船來囉~40分的時候就看到船了,接下來還有20分鐘就會啟航,短短時間要上上下下這麼多的人跟車真是挺忙碌的說。

DSC08220

熱到無法穿的外套就裝在塑膠袋,掛在把手上,雖然不喜歡把手掛東西,可是什麼都往後包包那邊堆,萬一太重讓貨架斷了我就糗了。

DSC08225

汽車的數量很多,機車有三台,都是旅行中的樣子,騎機車真的很酷炫,也相對輕鬆很多。

我常看到機車旅行的人後面也袋著一捆像是睡袋的東西,可是露營的時候卻沒碰過騎機車的人。

DSC08230

等一輛~又一輛的小汽車開下船,接著是一輛~又一輛的機車,然後工作人員一一收票,手一揮~就換我們上船了。

可以直接用騎的唷!不用牽車上船~



DSC08232

單車固定中,我想單車的運費這麼高,應該是因為人工處理的費用吧,需要固定的手續比起機車是大同小異的。

接下來還要再搭兩次渡輪,一次從和歌山到四國,另一次從四國到九州。

DSC08234

機車固定起來像這樣,船上非常搖晃,萬一倒車了可不有趣。


船上的座位區很多,首先是戶外區,可以看著船尾巴,還有船所拉出的白色浪花軌跡,想在這邊吹風得忍受煙味,這裡同時也是吸菸區。

DSC08243


船艙內的座位很多,有平坦式的,也有長椅式的,或是高級餐廳式的,跟看電視式的。

DSC08247

我是第一票上船的人,現在的人才剛開始要把船艙給塞滿而已。

DSC08248

這邊看起來像是高級餐廳,椅子很厚實,因為隔壁就是簡單的販賣區。

DSC08250

簡單的餅乾、飲料、冰淇淋這些。船還挺晃的,到處都能看到嘔吐袋(這東西擺的到處都是真的很不吉利,不會暈船的看到都暈了)


船頭是看電視區,椅子一隔一隔的我不喜歡,但這區的人是最多的~

DSC08251


一路退回長椅區,航行50分鐘,那我至少可以小睡片刻,好久~好久沒有睡午覺了,趁機會補充一下體力。

DSC08255

脫下鞋襪,眼鏡跟GPS(等等會下去船艙拿)擺窗邊,鬧鐘設定35分鐘後,整個人平躺在椅子上小睡了一下。

今天的移動成就也跑了很多地方,從靜岡進入愛知,過船之後就是三重,然後橫越了三重進入奈良的邊界。

在騎乘上已經把距離給縮短,早上騎50,到對岸之後只要再騎70公里就可以了,最近騎比較多,膝蓋有些負荷不住,得讓雙腿休息一下。

想是這樣想,但今天有很多爬山的山路,也是很硬的那種。╮(╯_╰)╭單車都已經換到最低速檔了,若這樣還騎不動,只剩下牽車一途。

DSC08260

出發囉~從本州到本州~繞過名古屋就靠這招啦~


一覺睡醒,船艙開始廣播,請開車的人到車內就位,工作人員則引導步行的乘客往空橋的方向移動。

DSC08267

對岸比我預期的要大,不過離開這城市我走的是小路,所以還是很有歲月的痕跡。

通行的甲板放下之後就可以下船了,汽車先行,所以慢慢來沒關係。

DSC08268


乘客走旁邊的空橋,可以直接往港口的旅客中心移動,這樣看起來真的專業很多,安全又舒適。

我騎車出去時,想要進去裡面看看都不知道該怎麼走才能到?(我只是想去看看對岸不知道有沒有網路可以用)

DSC08273



一樣很大間的碼頭,但這裡就不是休息站了(也就差一個印章而已)

DSC08276


從離開鳥羽開始就是走小路,古色古香的建築,門口還會放應該是驅邪避凶的護符(通常會寫一個「突家」)

DSC08281


幸好小路上安插了一間ok,時間剛好過中午,來吃點什麼填飽肚子吧~不知道往前很荒涼,在這邊只買了一瓶柳丁汁。

DSC08282

離開鳥羽的路就像這樣子,還好離開之後前面就是大都是-伊勢市。有龍蝦、神宮。有機會想來好好逛逛。


今天的google小路是這條,看仔細了,是照片中的樓梯,誰沒事會導航叫人爬樓梯呢?(因為這是步行模式呀)

DSC08291

早上我自己爬了一個雜草小樓梯覺得很厲害,現在要爬水泥大樓梯就覺得古小姐又在玩我。



現在離伊勢的外宮很近,我不知道這是什麼地方,可是感覺很厲害,遊客很多,指揮交通的人更多。每個路口都有人在引導動線。

DSC08296

外宮前的店家,大家都坐著吃丸子串之類的東西。

DSC08299

黃金週最後一天啦~好好把握吧。

DSC08300

看地圖顯示,外宮的範圍很大很廣,進出的入口有好幾個的樣子,路上處處都是指揮交通的人,不過今天沒有很塞的說。


還好在伊勢有再去買點東西吃,再往前真的就什麼鬼都沒了,默默的又變成農田、草原然後開始爬山。

都市蔓延的範圍非常小,前兩三天都在都市中移動,已經習慣那種感覺,現在又回到了大自然,心裡很開心,卻反而有種不習慣。

DSC08308

人真的是很麻煩的動物呀,太多習慣性,太多依賴性。


我騎路有多小條,看平交道就知道。

DSC08315

這些都是省距離的近路,不遠的地方都有好走的大馬路,不知道為什麼還是有汽車走在這邊,難道你們也是用google導航?


下午三點半,有點兒累,看到超級市場想說逛一下,尋找新的內褲。結果諾大的超市居然沒有賣四角褲。

DSC08318

索性就買了打折的麵包跟一大袋的年輪蛋糕,也還好有買這些食物,不然再往前都沒東西可以裹腹。

DSC08326

我找遍了,真的沒有賣四角褲,最接近的就只有絲襪。

才不過下午三點半,居然就在貼打折的貼紙,貼貼紙的那個人是我很尊敬的人,我覺得他的權力很大,人緣也很好。

DSC08332

由右邊往左一路貼2割(八折)的貼紙,全部的便當都降價了,看起來好吸引人呀 >”< 這根本是引誘人吃便當。

現在不吃正餐的話,就要等到晚餐才有機會坐下來好好吃頓飯。



往前要開始爬山了,沿途就沒有什麼城鎮,只有休息站而已。在三重縣的邊界處有一間「美杉」休息站,在奈良處的邊界則有一間「御杖」。


DSC08344


河裡的石頭不是普通的多,如果我住這邊,那就是整天在河床上跳來跳去。

DSC08337


往前走國道368,這條路很酷,他禁止8公尺以上的車子通行,也就是進行大卡車。揚眉吐氣啦!有條路是禁止大卡車通行,但是單車可以走。

DSC08340

不過單車可以走也沒有很好走,前面有一個「仁柿峠」聽名字好像很軟,其實很硬。

禁行大卡車是因為道路的寬度很窄,以一般國道的眼光來看真的是超窄的,根本是亂搞的程度,但若以單車道的眼光來看,就自然很多。


路上看到有人在慢跑,我想說既然是可以慢跑的路,應該沒有很陡峭吧?

結果他跑著跑著就折返了...但我還是得繼續往前騎。

DSC08349

喔喔!開始了,車道縮減,只剩下一個車道,中央分隔線沒了,而現在還算是路寬的狀態,前面就像是登山步道一樣。

DSC08352

說這是國道根本開玩笑,旁邊的小路都還比較寬,如果不多加幾個道路指示牌,只怕大家都要走錯邊。



DSC08365

坡道挺陡,彎來彎去~沒有任何隧道,偶爾會有汽車跟機車經過,大致上路況良好,這路比之前我走過的小路都還要好走太多。

而且把這邊當成單車專用道的話就沒有任何奇怪的感覺,爬著爬著越來越高,可惜不知道海拔幾公尺。

DSC08362

突然想到等等要在這樣狹窄的路騎下坡,彎道這麼多又這麼彎,內心有點憂鬱,上坡累就算了,下坡還要累。

不過真是萬幸中的萬幸~等狹窄的小路騎完,上坡就結束了,而下坡是正常的大馬路唷~所以這段路一定要從窄路上山,寬路下山才好騎車。


路上的海報,都2009年的板子了,他寫的是,「山不是垃圾桶」,一路上有1...2..3的牌子,不知道什麼意思,現在是9,等騎到10就爬完了。

DSC08366


若覺得這國道太好騎也沒關係,還有貨真價實的山路等著你挑戰。

DSC08367

櫃子裡好像是免費使用的登山杖,騎車爬山就夠累了,用雙腳的我沒辦法,而且那路真的不太行,用看的就搖搖頭。

等看到「熊出沒注意」的牌子,上坡就結束了,接著柏油路又慢慢的拓寬,變回兩線道甚至四線道,痛快的下坡時間~

DSC08369


停下車回頭一看是這樣,馬路就像漏斗一樣縮小,對大部分的駕駛來說,國道368他是不通的,就只到這邊為止。

機車族倒是很喜歡這樣的路線,網路上很多日本個是險峻道路的機車騎乘攻略介紹,圖文並茂的讓人佩服。

DSC08372


滑呀滑的,就到了美杉休息站,裡面很多跟杉木有關的東西。時間剛剛好下午五點,休息站正要打烊,還能把握機會蓋個章。

DSC08379

休息站前的車輛少了,不知道是黃金週快結束的關係,還是這邊太冷門。

DSC08394


停車準備要進去蓋章時,發現後包包變成這樣。

DSC08380

睡袋三兄弟差點又要離我而去,都已經用橫向的方式固定了居然還會震到掉下去,還好我有把繩子繫在包包的提把上面不然就糗了。

剛剛一路滑下來得在一路爬回去撿我的睡袋,虛驚一場,沒有任何東西遺失,好裡加在。


外面賣木頭,裡面也是賣木頭。

DSC08381


吉祥物,杉木娃娃

DSC08383


已經打烊啦~音樂跟廣播都響起,大家還是撐著。

DSC08393


裡面賣的是工藝品系列,另外有一間餐廳不過早早就打烊了。除了木頭也有很多山裡的特產(香菇什麼的)

DSC08388


現在距離下一個休息站還有12公里,若是可以用滑的那就太好了,可惜下坡結束了,前面還要再爬坡。

咬著牙在爬一段吧,順便看一下今天過夜的地方附近有沒有餐廳、便利商店,或者休息站內的餐廳營業到幾點?

查資料的時候赫然發現!該休息站貌似有溫泉!!騎了一天的車現在才知道這個好情報~這是規劃今天路線時沒想到的超大好禮!

距離上次洗熱水澡是在開往青森的夜間船班上,那已經是八天前的事了,我好希望可以洗個熱水澡,這願望即將實現。(灬ºωº灬)

DSC08396

隧道也出現了,這是壞隧道,裡面燈泡壞了一堆都沒修理,到處都黑壓壓的一片,還好車流很少,不然真是有夠恐怖。


原本應該是刺眼的西曬時間,太陽剛好被雲層給擋住,殺傷力大減,這樣就能好好的騎車。

DSC08400


越接近就越疲憊,剩下7公里,3.8公里,1.4公里,感覺數字越來越小,可是怎麼還沒到呢?

總會到的,不論騎的再怎麼慢,總是會到的,不要心急。

DSC08406


終於呀~過了這個紅綠燈就到了。(;´༎ຶД༎ຶ`) 總算可以洗澡了,我好感動呀~~~~


DSC08407

休息站外觀很漂亮,最右邊數來第二棟,最大間的就是泡湯的地方,停車場的車輛不算太多,希望裡面不要人滿為患。

DSC08411

泡湯~泡湯~泡湯~費用是還能接受的700円,如果沒記錯的話是目前為止最高的泡湯費用,但還算合理的價位。也沒分什麼平日假日。

帶著睡衣、毛巾,腳踩著脫鞋,這樣泡完湯就可以直接換睡衣,而且等等還打算把穿了一整天的長褲、長袖、內褲都洗起來。

明天乾了再繼續穿,這幾天汗流的太多了,也沒有備用品可以替代,每天洗同一件衣服,曬一晚上,隔天穿著微濕的衣服已經是慣例。

DSC08423

一步步邁向泡湯的神聖殿堂~投入汗濕的1,000円紙鈔,久違的買了泡湯券。

DSC08427

休息室內是還不收假的人,大家都在看電視,電視在播路況(塞車的情況)


往前走發現一個小小的餐廳,有賣一些簡單的食物(後來發現其實也有賣拉麵、豬排飯這些正餐,我真是白痴豬頭)

看到一盒現成像是炒飯的東西,問了一下這是什麼?牌子上面寫「菜飯」,價錢只要350円,吃起來像是米糕,味道還不錯。

DSC08434

份量還算夠吃,加上超市買的一大袋年輪蛋糕,今天的晚餐就這樣解決了。


餵飽肚子,總算~走到走廊的盡頭,交出泡湯券,可以進去泡湯了!這一路走進來好像走向勝利王者的道路一樣。

DSC08435


洗澡的時候,熱水從蓮蓬頭噴洒而出,淋在身上,從頭開始往腳洗,看著小鏡子中的自己,這就是人生呀~

簡單的洗澡,再經過這麼多天的露宿跟用冷水擦澡,已經變成至高無上的享受,平凡而單純的事物就很美好,不用刻意去追求太多。


通常只會提供兩瓶沐浴用品,一瓶洗身體另一瓶洗頭,如果提供了三瓶,多的就是護髮乳,然後我就要花時間研究一下那一瓶是洗什麼。

泡湯的池子有放一些很長的葉子,細細瘦瘦不知道是什麼。溫泉的池水有淡淡的綠色,水溫剛好,泡起來非常舒適。

深深吸一口氣,然後緩緩吐出,接著整個人泡進池子裡,頭呀、臉呀、脖子呀說他們也想泡溫泉,所以就大家一起泡,暢快!


洗澡的時候有個爸爸,帶著一個大約三歲的小孩進來泡湯,小孩從頭哭到尾~我真是不能理解,洗澡有什麼好哭的?我不能洗澡才想哭好嗎?


泡完湯量了一下體重,好幾天沒量了都不知道是胖還是瘦,結果恢復到出發前的體重,所以又瘦了回來,可喜可賀。

DSC08439

沒有明顯的告示說不能洗衣服,剛好有一塊區域怎麼看都很適合洗衣服(這樣就不用再洗手臺的臉盆洗)

用臉盆去泡湯的地方裝一點沐浴乳,加上熱水,攪和攪和,然後把要洗的髒衣物依序浸泡再裡面,然後搓洗乾淨,盡可能的扭乾。

DSC08440

洗完這些衣服我又滿頭大汗了,這樣總算把衣服洗的乾淨了一些,接下來撐到九州應該還行吧?


洗完澡,也填飽肚子,才來研究過夜要睡哪,外面的停車場已經空蕩蕩,打烊後的休息站也沒半個人,這才是我理想中的過夜場所。

DSC08458


外頭天已經黑了,燈籠亮起來,這邊距離伊勢明明挺遠的,卻到處都能看到伊勢本街道這樣的牌子,古時候也是走這邊去伊勢的嗎?

DSC08443


今晚就睡在吸菸區的長椅。

DSC08448

我先把那個直立式的煙灰缸搬到另一邊,然後晚一點等溫泉館也打烊了,再去那邊搬一張長椅來併靠著,不然這長椅寬度太窄不好睡。


洗好的衣服就用彈力繩(好久沒把它給拆下來使用了)曬在牆上,希望一晚上能風乾。

DSC08462

如果沒乾的話,早上就接著曬太陽,再不乾就看情況是穿睡衣或是穿微濕的衣服。

今天的落腳處真是萬中選一的好,有溫泉真是太好了,不知道下次能洗澡是什麼時候,不過今天洗的好爽~好開心~(*´∀`)~♥


本日騎乘:

距離:120 公里(約)


本日花費:

便利商店:吐司5片-110円,炸魚x5-175円,咖啡牛奶-148円,炸可樂餅x3-108円,紅豆大福x3-103円,

柳丁汁-168円,蛋糕-138円,炸雞-130円

船票:「伊良湖->鳥羽」人-1,550円,單車-1,020円

超級市場:紅豆麵包-86円,年輪蛋糕-278円

休息站:菜飯-350円

泡湯:姫石の湯-700円

總計:5,064円


GPS路線圖:



下一篇:笨蛋路痴


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!