[本州]笨蛋路痴

5月7日,旅行第四十八天。昨天泡了溫泉,整個人精神為之大好,因為太多天沒洗澡,都想要躲到旅館去住一晚上,但目的是為了洗澡。

泡完湯後特別愛睏,撐到溫泉館打烊,去吸菸區搬了一張可口可樂的長椅過來,這些椅子很不錯,高度都很統一,隨便拼湊都是平坦的。

天氣很熱,晚上是難得舒適的涼快,睡衣又再度成為睡覺的行頭,試著把頭探出睡袋外,沒發現蚊子來打擾,拉開睡袋把頭露出來比較好睡。


涼涼的新鮮空氣,夜晚徐徐的風,一切都好催眠~自知自己爬不起來寫遊記,所以鬧鐘直接設定四點。

這樣可以安心的睡覺,不用一直把鬧鐘關掉增加罪惡感。昨天睡覺的地方像這樣,我把位置往裡面挪了一些,感謝可口可樂的長椅,好睡很多。

DSC08469


起床後坐在小木椅上敲打著鍵盤,睡墊收的太快了,這小椅子有夠難坐。天空陰陰的,雲有點多,感覺不太吉利。

DSC08471

整個停車場只有一輛車,真是太愉悅了~再見了~黃金週,你的威力總算結束了。

DSC08474

遊記寫了三個小時,將近八點才完工,屁股都快要坐爛了,可等下還要騎上一整天車。


5點50分才看到太陽準備冒出頭,山裡的日出較晚一些,太陽被山給擋住了。

昨天洗的衣服都沒有乾,真哀傷,趁著太陽出來風也挺大的,把衣服換個地方掛起來,希望朝陽可以把衣服給曬乾。

DSC08477


今天蠻遜的,一直騎錯路,首先剛出發的時候就騎錯邊了,在來就是一個人生汙點等級的錯誤,稍後再提。

昨天把年輪蛋糕吃光的時候,沒有顧慮到隔天早餐沒東西吃,包包內也沒有食物了,最後一條巧克力棒前幾天騎車「無聊」的時候吃掉了。

結果今天早上就沒東西可以吃,附近也沒有便利商店,只能碰碰運氣看路上有沒有,結果什麼都沒有...


路上有一種鳥,身上是白色,背後是黑色的,牠走路的方式就是兩隻腳在地上用走的,而不是用跳的。

早上再寫遊記聽到頭上的透明屋頂傳來下雨的「答答答答」聲,想說怎麼回事?突然下大雨~

抬頭一看有隻鳥正好走過去,所以發出答答答答的聲音。

但是我卻時不時被雨給滴到幾滴,原來是真的下起雨來了,一邊出太陽,一邊下著比毛毛雨大一點的雨,都還沒出發呢,老天爺就變臉了。

DSC08484

照片拍不出來,但此時正下著毛毛細雨,等我寫完遊記,八點出發的時候,雨已經停了,希望接下來都不要再下。


一出休息站就騎錯邊,應該往右轉我去往左轉,左轉之後還很開心~今天是順風呢~~順個頭,快點回頭變成逆風吧。

DSC08486



包包裡沒有食物,四點多起來到了八點早就已經肚子餓,唯一能吃的東西只有硬糖果。

原本以為現在是在山上,往前騎應該會下山的平路,實際上依然是起起伏伏的爬坡路段。

DSC08490

這個「伊勢本街道」沿路居然還有廁所跟休息的地方,實在太貼心了。


出發一小時,沒有任何便利商店,想說不然去加油站買點東西吃好了,有些加油站會附設小商店。

DSC08497

可是這邊的沒有,只有加油跟修理車子,沒有賣吃的。

若只是想填飽肚子的話,其實還有一個選擇是去投販賣機,買各式各樣的飲料然後喝到飽,這選擇固然很差,但如果真的快要死在山裡面...


半路發現餐廳,外頭有營業中的板子,靠近一看根本就沒有在營業,門口有留電話號碼,感覺打電話老闆就會來開張。

DSC08499

建築物維持的還算不錯,應該還沒倒閉,可惜不是營業狀態,要是剛好有人在用餐我就能一起跟著吃飯了。


汗流浹背的時候,那個短短的涼爽脖子巾還可以拉到額頭上變成頭帶,可以吸額頭的汗水,讓汗不要一直往下滴妨礙視線。

以為永遠吃不完的糖果們,非常快速的剩下最後兩顆,依然沒有便利商店的影子,看看地圖還有5公里以上才有城鎮。

DSC08503

看來吃完糖果之前是找不到吃早餐的地方了,沒想到連找便利商店都不能用恰巧路過的方式,得特地搜尋然後定位一間作為目標。

在有點距離,還算是順路可是得繞一下的地方終於找到便利商店,若不是刻意搜尋只靠運氣的話,就會錯過這間能吃早餐的地方。

早餐呀早餐~再拖下去就要變成午餐了。昨天沒花什麼吃飯錢,今天本來想吃好一點的午餐,不過現在看來連早餐都很有問題。

DSC08505

這裡的隧道還會有彩繪,隧道內的品質倒是一般般,電燈也是壞掉一堆都不修,裡面黑壓壓的怪恐怖。


進入城鎮之後發現怎麼那麼多老人?是老人村嗎?原來鎮上有一個頗有名氣的寺廟,遊覽車會在老先生老太太們來參拜。

DSC08507

到門口就算到過了,請保佑我騎車平安。


令人感動的便利商店總算在十點的時候出現了~ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ,距離出發已經兩個小時,距離起床已經六個小時。總算能吃飯了。

DSC08510



非常神奇,以為是小牌子的店家,沒想到會是老孫。食物呀!!!!


DSC08512

底下那些裝好的熱食,我真是猜不透,又沒有比較便宜,比如三個可樂餅裝一袋,就是一個可樂餅X3的價格,炸雞也是,炸魚也是。

肚子一餓就會亂買東西,應該只要買現在吃的下的,跟路上可以帶著吃的少量食物就好,可是實在餓壞了,就買了這些。

DSC08516

便當、吐司、巧克力麵包、紅豆麵包、一公升的咖啡牛奶跟仙貝,除了便當馬上嗑掉之外,其他的食物都是帶著路上慢慢吃。

DSC08517

日本超商的便當水準真的很高,敬佩敬佩,我想不起來之前吃過可以添加現煮的白飯加到滿的是哪間便利商店。

結果這些食物讓我一路慢慢吃,吃到午飯也省下來了,然後下午生悶氣,光是氣就氣飽了,肚子也不餓。


抬頭滴個眼藥水,看到天空的雲好像越來越黑,這感覺不太妙呀,山區的雨說下就下,看看地圖好像快要進入城市,又好像還很遠。

DSC08519


你有看到路嗎?其實是有的,但一般人不會走這,而且還用鐵網子圍了起來,當導航指了一條你不願意走的路,就只能看地圖自己找路。

DSC08526



導航也不是每次都這麼討厭,有時候他真的能找到很棒的路,不但省時間、抄捷徑,景色還很優美。相對的有些時候真的讓人想罵髒話。

DSC08523



還不錯的小路的範例。這樹如果會開花,這條路一定是絕景。


意義不明的像是稻草人的東西,大概是提醒駕駛注意行人,可是製作的真恐怖,後來還大量出現在某個下坡路段。

DSC08532


整個早上東繞西繞,換了各式各樣編號的國道,就是沒看到通往「和歌山」的牌子,若不是有地圖指引,我真不知道自己在騎什麼。

DSC08534

繼上次在北海道的知床半島,這邊又出現一個世界遺產,一路上都是指示牌,我騎了老半天還是不知道這些地方在那裡。


路上沿著河經過一個叫「吉野」的地方,我想說吉野家應該來這邊開一間分店,就算虧錢也要堅持的開下去。

DSC08536



不知道是不是故意的,有些駕駛在等紅燈的時候會故意靠的很邊邊(他沒有要左轉),就像是故意擋住路肩一樣,讓我沒辦法往前騎。

DSC08541

他真的是故意這樣停的,平常在路上開是行駛在中間,看到燈號變紅燈了就往左邊切然後停車等紅燈。

我還是會繞右邊過去,心理還會樵他兩句,我覺得自己的品德不是太好,可能是幹樵太多的關係,今天運氣也不是很好。


包包裡的明信片在抵達本州的時候全部寄送完了,而且也全部都寄送到家了,本來想維持一直有明信片在寄送狀態,可是黃金週連郵局都不營業。

今天是上班第一天,進入鎮上後找了間郵局來寄明信片,跟櫃檯小姐說我要買明信片,沒想到有奈良限定的超可愛造型明信片。

DSC08551

上次那個新幹線一組的好不容易才全部用完,這些真的好可愛的說,還有其他款式可是賣光了,剩下這兩種。

旅行結束的時候我還要寄一張明信片,收件人是我自己,我想等我收到的時候已經在家裡變成大米蟲了,問候一下未來的自己。


總算~終於~出現了「和歌山」的牌子,世界遺產就是一直出現可是我永遠找不到,所以我就不管它了。

DSC08553

導航說國道370繼續走,然後沿著國道24走34公里,看到34公里我就心安了,表示不用彎來彎去走小路,關掉導航省電,這段路我自己可以騎。

DSC08557

山裡面很多老房子,大家看起來都是一樣的造型,非常有年代感。


中午一點的時候找到一間全家便利商店,總算有網路可以上傳影片,耗了半個小時在這邊慢慢上傳,免費的網路速度還不錯,上傳應該有10Mbps。

傳完之後往前繼續騎,從現在開始所有的路通通都是白騎的悲劇,我根本走錯方向了,我的老天爺....唉

DSC08559

上坡的鏡頭,美好的畫面,前面還能看到都市的建築,總算離開山區了,而且是一口氣的大下坡往下滑到底。

路況好,天氣好的時候,下坡就像是免費的遊樂設施一樣,只是上坡要自己先爬上來才能往下滑。

DSC08564

這一滑滑的真是夠遠的,一路經過了好幾個奈良周邊的都市,奇怪,這些地方是我會經過的嗎?

而路標也只的奈良剩下39公里,等等,我往和歌山會經過奈良嗎?而且和歌山的牌子怎麼不見了?

雖然心理有疑問,但自己還騎在國道24上面,導航不是說國道24直走34公里嗎?應該沒錯吧~?


路上經過特大間的腳踏車店,AEON應該是類似百貨公司的地方,既然是他自己經營的車店,感覺價錢會便宜一點。

DSC08565

那我要買什麼呢?

其實我有點擔心外胎的情況,現在騎車輪胎每轉一圈就會抖動一次,不知道是輪框變形還是外胎破損造成的抖動。

進去店裡看看也好,有適合的就買吧~裡面成車很多,把整間店塞的滿滿的,備品倒是很少,外胎區只有這樣。

DSC08569

而公路車的車胎能選擇的款式更少,紅色跟我現在的顏色相近,一條是1,900円(未稅,含稅2,052円 )

有賣,而且有兩條,那接下來怎麼辦呢?有幾個選項讓你參考:

1.買兩條外胎,然後前後輪都當場換成新的

2.買一條外胎,破損比較嚴重的(現在是前輪)當場換成新的。

3.買兩條外胎,帶著走,有需要自己換。

4.買一條外胎,同上。

5.不要買。


外胎萬一完全掛點,也就是磨穿的時候,它就沒有任何防護力了,就算我換了新的內胎也沒用,一騎就爆胎。

我不知道現在外胎的情況距離完全磨穿還有多久,可是我知道還要騎的路不會少於500公里,要賭外胎撐的住嗎?

萬一撐不住了怎麼辦,爆胎在荒郊野外然後牽車找車店或是攔車請人幫忙?

都市區還好解決,頂多走個5公里應該就有車店,萬一在荒郊野外真的就吃大便了,路有大有小,而且依照我攔車的經驗,很少有人願意停。


如果外胎陣亡的當下,我沒有備用品可以換,一定會很想掐死現在人在店裡,卻決定什麼都不買而離開的那個我。


好奇問了一下店員,要是請他幫我換外胎的話,一個外胎要收多少工錢?答案是非常驚人的1,400円。

那天晚上我在睡前把前後輪互換的這個工作,居然就價值2,800円,可以拿去大吃特吃一頓的說,日本的工錢實在太驚人了。

思考良久,我問說有沒有可攜式的外胎?結果真的有,可是一條不知道為什麼居然要5,000多円,這國家是怎麼回事?

DSC08571

工錢一覽表(很好,我欣賞這樣透明的作法),換前輪是1,296円,後輪是1,836円。不知道補內胎是哪一個選項?


最後兩手空空走出店裡,罰站了一下,然後又走回店裡,買了一條外胎,外帶。

店員說這個外胎是可以折的,所以我就折起來掛在後包包的側邊帶著走,等真的外胎掛了再來換(到時還會損失條內胎)

DSC08573

把外胎折小,掛在側邊在用彈力繩壓著,是我目前想到最好的攜帶方式,每天晚上在把它解下來恢復原狀。


這個時候我已經知道自己走錯路了,等我打開導航一看,箭頭叫我往回頭。我不知道的是錯的有多遠?

我以為只是幾個路口這麼簡單而已,往回騎就好了,但這一錯可真是錯的有夠悲劇。


兩點半的時候發現騎錯,可是我一點半的時候就已經騎錯,這一路上我滑了一個免費的遊樂設施,現在要一路爬回去。

下坡+市區路花了一個小時,反過來騎花的時間不用說得更長,而且就像落井下石一樣,回頭的路居然變成了逆風。

本來今天的行程只有120公里,加上這趟騎錯的30多公里路,加起來還是超過150公里,還浪費了約3個小時的時間。

本來預計五點就能抵達和歌山的港口,現在如果堅持要騎到那邊,沒有個七八點是到不了的。


這是上次在北海道通往秩內的時候騎錯路以來再度犯這樣低級的錯誤,我好生自己的氣。

越氣就越生氣,連爬坡都不肯換低速檔,硬是重踩來氣自己,結果現在膝蓋好酸痛,唉~真是白痴的行為。


下坡的時候看到,但是太危險來不及拍照的奇怪稻草人(?),這邊的地名叫「風的森」。

DSC08579


邊生氣邊往回騎,一邊確認究竟是在什麼地方開始騎錯路,等確定之後整個人都快要昏倒了,就是下午一點的時候我上傳影片的那間全家的路口。

國道24要一直騎34公里是沒錯的,但進國道24的時候有分左轉跟右轉,轉錯了方向,當然就一路錯下去,就算騎在正確的路上,方向錯了也沒用。


原本早早就可以騎到的和歌山縣,變成下午四點才姍姍來遲。今天的地理成就是從奈良進入和歌山,搭夜船,所以天亮之後就會在四國的某個地方。

DSC08581


註定要夜騎,所以騎再快也沒用,而且和歌山有個山,道路起伏很多,比起奈良真是難騎太多了(我剛騎過奈良,很有心得)

只希望在太陽下山之前能進入市區就好,這樣夜騎也不用擔心在山區有點危險,想當初當出發的時候不知道為什麼每天都在夜騎,真是勇猛。


默默的出現了一個休息站,也不用繞路就可以到,既然這樣就去看看吧。

DSC08589

從漢字來看,這是某個喜歡妹妹的人寫的妹戀文?


打開蒐集印章的小本本,發現這個休息站蓋下去就是第99個印章,可是卻找不到印章在哪。

DSC08591

感覺原本應該在這個小桌子上,但是被幹走了?


這時候是下午五點二十,距離和歌山港還有大約35公里,而這個休息站有看起來很舒適的室內休息區(還不只一處),想怎麼睡都行。

可是我不想待在這邊過夜呀,就算這是老天爺希望我待在這邊睡一晚,明天早上在去碼頭搭船,我也要跟他說「不~謝謝」

有一個老太太看我在找東找西的樣子,心情有點浮躁,就過來關心我,說是不是在找蓋章的地方?我說對,可是印章不見了。

老太太說是在農產品販賣區裡面啦。但是那邊我剛剛也有進去看過,沒看到印章的說,老太太說有啦,進去後右轉走到底就是了。

DSC08593

真的有,我今天真是被鬼遮眼了,好多東西都看不到,可是看很多東西都覺得是相反或是顛倒的(交通安全、章魚燒看板等)

好久沒露面的小本本,它快要散掉了,第99個印章蒐集完成。


接著往前騎,有想過比夜騎或是雨騎還要悲慘的是什麼情況嗎?在下雨的夜晚騎車如何?

這時候就開始下雨了,我真的很生氣,下個屁呀?還吹什麼逆風?吹個鳥呀?

烏雲在頭上,雨慢慢的一點一點變大,前方是天空跟白雲,加上逆風,我想說只要往前騎,應該就能離開這塊烏雲。

DSC08602

就算下著小雨我也不想穿雨衣,連帶的,我連包包的防水都懶得做(之前不穿雨衣還是會把包包防水做好)。

感覺好像被老天爺欺負一樣,我又沒做錯什麼,就是樵幾句髒話抒發一下情緒而已,日本紅綠燈就是很爛嘛,不信你來騎看看呀。

不住剛才的休息站又怎麼樣了?我只想早點回家而已嘛~這樣也不行嗎?要下你就下吧,我是不會跟你認輸的。


事實證明,沒事就不要跟大自然對決,通常沒什麼好處,下雨就躲好,逆風就慢慢騎,天黑就休息,沒事就吃飽一點。


裝完可憐之後,慢慢的真的給我騎到了那塊白雲的地方,太陽正好從厚厚的雲層中落下,今天的白天快要結束了。

DSC08608

而這邊真的就不下雨了,身上淋濕的部份,逆風吹著吹著很快也乾了,希望說出口的氣話老天爺不要放在心上。


太陽掰~

DSC08615

雲層多到西晒根本不是個問題,連太陽都很少看到。



暮色時,車尾燈跟大頭燈亮起,我也點亮尾燈,把手電筒拿在手上,總算已經進入和山歌市了,在城市內夜騎好像是很理所當然的事情。

DSC08621

跟著下課的學生一起騎腳踏車穿梭在市區,一般來說碼頭區都沒什麼好吃的,可是我想趁天色還亮多騎一點路。

等剩下差不多五公里的時候再找餐廳吃飯。


DSC08628


晚餐吃這間,原來它是連鎖的,下午騎錯路的時候看到一模一樣的店,只是開在哪邊,外面的招牌就寫當地的地名。

DSC08630

裡面是像自助餐那樣,不,它就是自助餐,只是開在日本。想吃什麼自己拿,最後再點飯、麵、湯。

DSC08632

字體的設計很有趣,菜色數量還算是豐盛,每天晚上九點之後,檯面上賣不完的東西都會特價出清喔(沒看清楚幾折)

DSC08633

有現做的,可是你只能拿盤子裡的,想加熱?可以,用微波爐。(真的就是這樣)

它不像台灣自助餐會保持菜變得熱熱的,而是裝在盤子裡,當然都會變成涼菜。

會熱的只有飯麵湯跟關東煮,一個才108円挺便宜的,看那竹輪超大的說。

DSC08635

再來就是涼拌小菜跟飲料等等,白飯沒有吃到飽,會問你要小碗大碗,味噌湯也沒有喝到飽,你可以選擇要什麼口味的湯。

總計買了下列食物:炒豆芽菜(裡面有一點點的肉片),竹筍雞肉蘿蔔煮,竹輪跟油豆腐,大碗白飯還有味噌湯,這樣是960円。

DSC08637

因為沒有明顯的主食(烤魚、炸雞等等),這樣960円有點微妙,不過蠻好吃的就是,不介意吃冷菜的話還算可以。

離開店裡居然雨又追上來了~!?什麼巫術,不是逆風嗎,為啥連市區也下雨,還好離港口剩下3公里,冷靜的慢慢移動。

DSC08641

我很冷靜,可是導航很擺道,帶我到一個漆黑恐怖陰森不知道什麼地方,然後跟我說「您已抵達目的地」,我真想把它抓出來打。

自己看著地圖,想辦法騎回大馬路,然後自己騎到距離不遠的碼頭(導航帶我到和歌山港火車站的後站住宅區的小巷子裡)


DSC08644

下一班船是9點40分(還蠻多人搭這班船下船到和歌山的),跟之前的渡船一樣,都只賣當前的船票,我的船票要2點10分才開賣。

DSC08647

這家公司叫「南海船運」看起來還蠻破的,哈~希望船不要太老舊。


先找地方休息吧~不知道夜船能不能洗澡,所以還是找個地方把自己擦洗乾淨在說。

休息室分兩邊,一個在售票區的正前方,另一個自己獨立一棟(下船就會直接進到這棟建築)兩座建築距離約100公尺,有空橋相連。

DSC08646

到處都是萌系妹子的立牌、海報連船上都有,感覺不是很搭。


相連的天橋,用走的其實還有點距離,我兩點的時候走過來買票,到這邊兩點七分。

DSC08649


感覺售票區不太好待,先騎著車過去獨立的休息室(沒人管~我可以好好休息或是睡個覺)待著,剛到的時候都沒有人。

DSC08654

一樓不開燈超恐怖,跟鬼屋一樣,只有販賣機的照明。搭電梯上二樓,把單車一起帶上。電梯門一打開~整個大放光明呀~

DSC08656

右邊是旅客下船的地方,左邊有幾張看起來很舒服很好睡覺的長椅,深處有廁所。

下船處的正對面就是空橋,還有幾台販賣機。

DSC08655

更酷的是有自動售票機,如果你只是行人,沒有汽車、單車這些有的沒的,用自動售票機就可以了。

這邊的運費我很欣賞,船行時間大約是2小時,比青森<->函館少約2小時,人的費用是2,000円,但是單車只要區區的700円。

這是我覺得比較合理的單車收費,之前的都太高了。

趁著船班跟船班的空檔,到處都沒有人的情況,進入廁所來各大盥洗,冷水擦澡也是很舒爽的事情~(灬ºωº灬)

DSC08660

單車靠牆擺,趁機充個電,新買的外胎讓它舒展一下,來去擦澡囉~


九點多有一班船到港,突然出來好多乘客,船隻在接駁空橋的時候撞擊力道頗大,整棟建築都震了一下。

依照慣例很想要再睡前把遊記給寫完,這樣等下上傳還能睡上一下子,可是盯著電腦就好睏,撐著也是白搭,先睡一個小時再看看情況如何。

這邊真的很好睡,怎麼平躺都不會有人管你,我很欣賞這樣的船運公司~


本日騎乘:

距離:152 公里(約)


本日花費:

便利商店:吐司5片-138円,咖啡牛奶-163円,麵包x2-208円,仙貝-108円,

便當-379円,冰X2-128円

郵局:明信片-185円,郵票-220円

單車店:700X23C 外胎-2,052円

晚餐:白飯大碗-140円、味噌湯-86円、關東煮X2-216円、炒豆芽菜-216円、煮筍蘿蔔雞肉-302円

總計:4,541円


GPS路線圖:


下一篇:參拜者



人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!